ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Застила даль туманная завеса

Застила даль туманная завеса

22 августа 2013 - Евгений Хаванский
Застила даль туманная завеса,
Застыло ожидание мое
Под сенью станционного навеса…
Так встречи ждет – боится так ее!..

Два рельса, две связующие нити,
Уходят в даль и исчезают в ней…
Предчувствие поступков и событий
Живет в душе встревоженной моей…

Снег падает и тает на ладони…
Ни огонька из мрака, ни гудка…
Лишь плачет сердце,
Лишь от боли стонет
И кается мятежная душа!
                  
      Январь 1986 г.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0154129

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154129 выдан для произведения: Застила даль туманная завеса,
Застыло ожидание мое
Под сенью станционного навеса…
Так встречи ждет – боится так ее!..

Два рельса, две связующие нити,
Уходят в даль и исчезают в ней…
Предчувствие поступков и событий
Живет в душе встревоженной моей…

Снег падает и тает на ладони…
Ни огонька из мрака, ни гудка…
Лишь плачет сердце,
Лишь от боли стонет
И кается мятежная душа!
                  
      Январь 1986 г.
 
Рейтинг: +4 429 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Туманова # 22 августа 2013 в 23:28 +1
Как в этом стихотворении чувствуется твоя боль ! Очень душевно и проникновенно ! Счастья тебе Женя! С теплом , Таня !
Евгений Хаванский # 23 августа 2013 в 18:06 +1
Большое спасибо, Таня, за понимание и тепло души! С признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Проскуров # 19 сентября 2013 в 18:21 +1
Любовь, что боль зубная в сердце,
И для нее открыты дверцы …
Евгений Хаванский # 23 сентября 2013 в 23:13 0
Спасибо!