ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Засевает ветер пашню....

Засевает ветер пашню....

22 апреля 2013 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Засевает ветер пашню,
Хочет кончить до дождя.
Чёрный ворон строит башню,
Без единого гвоздя.

Собирая хворост,ветки,
Хитро сруб гнезда плетёт.
Примостившись у беседки,
В ночь соловушка поёт.

А сорока-белобока,
Так и смотрит,что украсть.
С хитрецою поволока.
Льёт из глаза птичью страсть.

Воробей наш вечный житель,
Забрался под стрехи  крышь.
Выпь ночной поры ценитель,
Перья красит под камыш.

Отливая медью,ртутью,
Пух цветной осыпал грудь.
Разольётся в крике жутью
И опять спешит заснуть.

21.04.13.

© Copyright: Viktor Krieger, 2013

Регистрационный номер №0132370

от 22 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132370 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Засевает ветер пашню,
Хочет кончить до дождя.
Чёрный ворон строит башню,
Без единого гвоздя.

Собирая хворост,ветки,
Хитро сруб гнезда плетёт.
Примостившись у беседки,
В ночь соловушка поёт.

А сорока-белобока,
Так и смотрит,что украсть.
С хитрецою поволока.
Льёт из глаза птичью страсть.

Воробей наш вечный житель,
Забрался под стрехи  крышь.
Выпь ночной поры ценитель,
Перья красит под камыш.

Отливая медью,ртутью,
Пух цветной осыпал грудь.
Разольётся в крике жутью
И опять спешит заснуть.

21.04.13.

 
Рейтинг: +6 382 просмотра
Комментарии (3)
Marina ivanowa # 22 апреля 2013 в 10:08 0
choir
Любовь Бурель # 22 апреля 2013 в 13:33 +1

Замечательное разноптичье:)))

koshka
Владимир Проскуров # 22 апреля 2013 в 16:59 0
МАЙ ЖИЗНИ

Май жизни только раз цветет,
И в этот миг весна поет …

СПАСИБО!!!