ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗАПОЗДАЛАЯ ВСТРЕЧА

ЗАПОЗДАЛАЯ ВСТРЕЧА

17 марта 2013 - Юрий Слащев
article124284.jpg

 

ЗАПОЗДАЛАЯ ВСТРЕЧА

Запоздалая встреча, понятно…
- сколько лет я не видел тебя,
лучший повод вернуться обратно,
- думал так; - седину теребя.

Подбирая слова, искал тщетно,
- в просторечье манер патуа,
оголтелость зашла незаметно,
вдруг сменила своё амплуа.

Очень быстро и как-то свободно,
перешли мы с тобою на «ты»…
Мне казалось, что я благородно,
за спиною припрятал цветы.

Ну а ты, будто так и хотела,
лёгкий флирт зауздал стремена,
- не сдержались, навстречу летели
- свои чувства испили сполна.

И без слов нас зажали объятья,
забивая дыханье в груди,
- может ранней весны восприятья,
- может, знали, что ждёт впереди…

Сколько раз представлял нашу встречу,
думал, всё расскажу на словах…
- там дышали зажженные свечи,
- наши души сровнялись в правах.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0124284

от 17 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124284 выдан для произведения:

 

ЗАПОЗДАЛАЯ ВСТРЕЧА

Запоздалая встреча, понятно…
- сколько лет я не видел тебя,
лучший повод вернуться обратно,
- думал так; - сединой теребя.

Подбирая слова, искал тщетно,
- в просторечье манер патуа,
оголтелость зашла незаметно,
вдруг сменила своё амплуа.

Очень быстро и как-то свободно,
перешли мы с тобою на «ты»…
Мне казалось, что я благородно,
за спиною припрятал цветы.

Ну а ты, будто так и хотела,
лёгкий флирт зауздал стремена,
- не сдержались, навстречу летели
- свои чувства испили сполна.

И без слов нас зажали объятья,
забивая дыханье в груди,
- может ранней весны восприятья,
- может, знали, что ждёт впереди…

Сколько раз представлял нашу встречу,
думал, всё расскажу на словах…
- там дышали зажженные свечи,
- наши души сровнялись в правах.

 

 
Рейтинг: +4 520 просмотров
Комментарии (4)
Ганка Гличка # 17 марта 2013 в 19:57 0
КРАСИВО! lubov5
Юрий Слащев # 18 марта 2013 в 09:22 0
38 СПАСИБО ВАМ!
Николина ОзернАя # 17 марта 2013 в 20:47 0
Юрий, очень красиво и благородно передана запоздалая встреча...С уважением, Ника.
Юрий Слащев # 18 марта 2013 в 09:24 0
Спасибо Николина, очень рад, что приходили в гости! soln