ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Заглянуть бы в окно...

Заглянуть бы в окно...

29 мая 2012 - Тамила Синеева
article51520.jpg

 

Заглянуть бы в окно, где за шторой 

обитает неведомо кто... 

Где, быть может, идут разговоры 
О любви или новом пальто, 
 
закипает простуженный чайник, 
нарезается свежий батон, 
и варенье на скатерть случайно 
липкой каплей спадает. И Он, 
 
а, быть может, Она. Молодая... 
Или нет, всё же, Он, средних лет... 
Или оба, сидят и мечтают 
о любви, о пальто, о тепле... 
 
...А потом их улыбки и речи 
гармонично вплетутся в уют. 
Не заметив за шторою вечность, 
двое сладко в обнимку уснут. 
 
Тихо скрипнут усталые ставни, 
осень выжелтит грустью листву, 
укрывая их дом, и оставит 
им тепло, уходя в синеву... 

© Copyright: Тамила Синеева, 2012

Регистрационный номер №0051520

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051520 выдан для произведения:

 

Заглянуть бы в окно, где за шторой 

обитает неведомо кто... 

Где, быть может, идут разговоры 
О любви или новом пальто, 
 
закипает простуженный чайник, 
нарезается свежий батон, 
и варенье на скатерть случайно 
липкой каплей спадает. И Он, 
 
а, быть может, Она. Молодая... 
Или нет, всё же, Он, средних лет... 
Или оба, сидят и мечтают 
о любви, о пальто, о тепле... 
 
...А потом их улыбки и речи 
гармонично вплетутся в уют. 
Не заметив за шторою вечность, 
двое сладко в обнимку уснут. 
 
Тихо скрипнут усталые ставни, 
осень выжелтит грустью листву, 
укрывая их дом, и оставит 
им тепло, уходя в синеву... 
 
Рейтинг: +1 691 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Софинская # 4 сентября 2012 в 10:54 0
Прикоснуться бы к краешку счастья...
Унести с собой крошку всего...
Лучик солнца в осеннем ненастье...
Легко...
Тамила Синеева # 8 сентября 2012 в 23:56 0
Здорово получилось!
Спасибо, Таня!
dedpodarok2