ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Зачем пришла…

Зачем пришла…

27 ноября 2013 - Юрий Слащев
article171896.jpg
 
В надежде я сегодня промолчу; -
взгляну в глаза и ни сказа, ни слова, 
дыханием подобию лучу, 
напомню образ времени былого.

Прикосновенью трепетной руки; -
зачем пришла, опять, ко мне не знаю.
Небесных звёзд мерцают огоньки,
молчанием во мгле напоминают. 

Объятия холодные твои…
Спиной к спине мы… – неужели вместе.
Обиду за обидой отслои,
насколько всё возможно ради чести.

Глаза искрятся утренней росой,
в дыханье губ молитвы окунаю.
Мы между нами делим полосой; -
ту молчаливость от границ признаний.

С ответом, может, нам повременить,
дождёмся утра, звёзды догорают…
Распутана исчезнувшая нить,
с надеждой одиноко умирает.

Ну, сколько эту боль во мне носить…
и распахнув окно перед рассветом:
- «зачем пришла?», - вопросом искусить,
в себе возненавидев всё при этом
.
 
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0171896

от 27 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171896 выдан для произведения:
 
В надежде я сегодня промолчу; -
взгляну в глаза, и ни сказав, ни слова,
дыханием, подобию лучу,
напомню образ времени былого.

Прикосновенью трепетной руки; -
зачем пришла, опять, ко мне не знаю.
Небесных звёзд мерцают огоньки,
молчанием, во мгле, напоминают.

Объятия холодные твои…
Спиной к спине мы… – неужели вместе.
Обиду за обидой отслои,
насколько всё возможно ради чести.

Глаза искрятся утренней росой,
в дыханье губ молитвы окунаю.
Мы между нами делим полосой; -
ту молчаливость от границ признаний.

С ответом, может, нам повременить,
дождёмся утра, звёзды догорают…
Распутана исчезнувшая нить,
с надеждой одиноко умирает.

Ну, сколько эту боль во мне носить…
и распахнув окно перед рассветом:
- «зачем пришла?», - вопросом искусить,
себя, возненавидев от ответа
.
 
 
 
 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (1)
Marina ivanowa # 14 декабря 2013 в 02:39 0
ВОТ ТАК И СКАЗАТЬ!и НЕ МУЧИТЬСЯ! 30