ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предзимье

Предзимье

29 ноября 2013 - Юрий Слащев
article172177.jpg
 
Кружит листва, наперекор зиме тоскуя,
колючий ветер рвёт осенние пастели,
Холодной ночью звёзды в небе паникуя,
мерцаньем Млечного пути зовут метели.

Вот-вот наступят холода, и треск морозов,
ажурной коркой леденящей заколдует.
Под сновидения зимы застынут грёзы,
с дыханьем утра нежный иней чередуя.

Природа пишет, наслаждаясь акварелью,
неповторимые рисуются этюды.
Под звук симфоний родниковый, ожерелью,
застынет образ дуновения причудой.

Прощанье осени, печальные мотивы; -
в них утопают запоздалые рассветы.
Прикрасы будущей зимы благочестивы,
пройдут легко, ну а потом – весна, и лето.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0172177

от 29 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172177 выдан для произведения:
 
Кружит листва, наперекор зиме тоскуя,
колючий ветер рвёт осенние пастели,
Холодной ночью звёзды в небе паникуя,
мерцаньем Млечного пути зовут метели.

Вот-вот наступят холода, и треск морозов,
ажурной коркой родниковой заколдует.
Под сновидения зимы застынут грёзы,
с дыханьем утра нежный иней чередуя.

Природа пишет, наслаждаясь акварелью,
неповторимые рисуются этюды.
Под звук симфоний родниковый, ожерелью,
застынет образ дуновения причудой.

Прощанье осени, печальные мотивы; -
в них утопают запоздалые рассветы.
Прикрасы будущей зимы благочестивы,
пройдут легко, ну а потом – весна, и лето.
 
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!