Зачем?

1 марта 2012 - Игорь Ширяев
article31401.jpg

Зачем же Вы так совершенны,
Прекрасно сложены, умны,
То так милы и откровенны,
А то, вдруг, холодней зимы?

Зачем дал Бог мне встречу с Вами?
Никак Вас не дает забыть?
Зачем стоит перед глазами,
Все то, чего не может быть?..

Зачем так далеки безбожно?
Хотя Вас в этом не виню,
Зачем легко и осторожно,
Вы душу взяли в плен мою?

Зачем, зачем, Вы так красивы,
Нас разделяет разность лет...,
Когда смеялись Вы игриво,
Во мне заговорил поэт...

Зачем как осень Вы желанны,
И Ваше золото волос,
Я сравниваю постоянно,
С осенним золотом берез?...

Зачем все так, а не иначе?
И не понятно мне совсем,
Что я, давно уже не мальчик,
Вопросом мучаюсь: Зачем?

28.10.10

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0031401

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031401 выдан для произведения:

Зачем же Вы так совершенны,
Прекрасно сложены, умны,
То так милы и откровенны,
А то, вдруг, холодней зимы?

Зачем дал Бог мне встречу с Вами?
Никак Вас не дает забыть?
Зачем стоит перед глазами,
Все то, чего не может быть?..

Зачем так далеки безбожно?
Хотя Вас в этом не виню,
Зачем легко и осторожно,
Вы душу взяли в плен мою?

Зачем, зачем, Вы так красивы,
Нас разделяет разность лет...,
Когда смеялись Вы игриво,
Во мне заговорил поэт...

Зачем как осень Вы желанны,
И Ваше золото волос,
Я сравниваю постоянно,
С осенним золотом берез?...

Зачем все так, а не иначе?
И не понятно мне совсем,
Что я, давно уже не мальчик,
Вопросом мучаюсь: Зачем?

28.10.10

 
Рейтинг: +3 238 просмотров
Комментарии (4)
Кира # 1 марта 2012 в 15:45 +1
Игорь, хорошая влюблённость рождает прекрасные стихи live1 joke
Игорь Ширяев # 1 марта 2012 в 18:05 0
Спасибо, Карина! elka2
Елена Разумова # 3 марта 2012 в 23:54 +1
Стихи потрясающие!Беру к себе в избранное. live1 buket4
Игорь Ширяев # 4 марта 2012 в 09:51 0
Спасибо, Елена!