Зачем?..

15 января 2013 - Сергей Васнецов
article109786.jpg

Зачем Вам мои новые стихи?
Я больше не пишу их в лапах хвои,
Не пью я по ночам вино сухое,
Поэзия моя теперь - не хит.
А Вы в постели - страстная змея,
Влюблённая в себя до адской дрожи...
Зачем Вам остролезвенный мой ножик
И грязная обыденность моя?
Мне с Вами на краю не устоять,
Я сам похож на край своих желаний,
Устал от удовольствий я и брани,
Подосланных судьбою мне опять!
Да что я о судьбе... Она слепа,
Она меня накроет медным тазом.
Зачем Вы соблазняете мой разум,
Заблудший среди ёлок мокрых лап?
Красавиц насмотрелся я лихих,
А Вы хотите стать их королевой...
Как долго шёл дорогою я левой!
Зачем Вам мои новые стихи?...

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0109786

от 15 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109786 выдан для произведения:

Зачем Вам мои новые стихи?
Я больше не пишу их в лапах хвои,
Не пью я по ночам вино сухое,
Поэзия моя теперь - не хит.
А Вы в постели - страстная змея,
Влюблённая в себя до адской дрожи...
Зачем Вам остролезвенный мой ножик
И грязная обыденность моя?
Мне с Вами на краю не устоять,
Я сам похож на край своих желаний,
Устал от удовольствий я и брани,
Подосланных судьбою мне опять!
Да что я о судьбе... Она слепа,
Она меня накроет медным тазом.
Зачем Вы соблазняете мой разум,
Отравою спускаясь сладкой в пах?
Красавиц насмотрелся я лихих,
А Вы хотите стать их королевой...
Как долго шёл дорогою я левой!
Зачем Вам мои новые стихи?...

 

 
Рейтинг: +5 307 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 16 января 2013 в 08:09 0
ХОРОШО о душевных переживаниях Л.Г.,,зачем Вам мои
новые стихи???,, t7304
Клепсидра # 16 января 2013 в 13:25 0
А порой тоже задаю себе такой вопрос...но ответа пока нет...а покуда душа просит - пишите... smile
Елена Корчагина # 15 сентября 2015 в 10:07 +1
В этих строчках что-то мощное расправило свои крылья и тут же порвалось, на малюсенькие кусочки. А всё почему? Да потому что там, где ещё хоть что-то теплится, в силу жизненного трения образовывается сквозняк. А жаль!