ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В царстве тридевятом

В царстве тридевятом

16 января 2013 - Сергей Васнецов
article109887.jpg

Похожее на розу, твоё тело
И колется, и манит ароматом.
Ты лучшая здесь, в царстве тридевятом,
Тобой полцарства уж переболело.
А я в нём шут, смешной и непонятный,
Романтик я в любви,  и в жизни лирик.
Улыбки мне твои - как по лбу гири,
И ласки мне твои - как сажи пятна.
Стихами забавляю твою свиту
Я , боль скрывая адскую под смехом.
И только отдаётся в сердце эхом
Желание быть в снах твоих убитым,
Убитым поцелуем нежно-разным...
Я эту боль стерплю и без наркоза.
В руках моих  обыденных - ты роза,
Для всех других - разбитая лишь ваза.
И пусть я шут, без разума и денег -
Но я один всегда с тобою рядом
В жестоком этом царстве тридевятом,
Где каждый день - как серый понедельник.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0109887

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109887 выдан для произведения:

Похожее на розу, твоё тело
И колется, и манит ароматом.
Ты лучшая здесь, в царстве тридевятом,
Тобой полцарства уж переболело.
А я в нём шут, смешной и непонятный,
Романтик я в любви,  и в жизни лирик.
Улыбки мне твои - как по лбу гири,
И ласки мне твои - как сажи пятна.
Стихами забавляю твою свиту
Я , боль скрывая адскую под смехом.
И только отдаётся в сердце эхом
Желание быть в снах твоих убитым,
Убитым поцелуем нежно-разным...
Я эту боль стерплю и без наркоза.
В руках моих  обыденных - ты роза,
Для всех других - разбитая лишь ваза.
И пусть я шут, без разума и денег -
Но я один всегда с тобою рядом
В жестоком этом царстве тридевятом,
Где каждый день - как серый понедельник.

 
Рейтинг: +7 352 просмотра
Комментарии (7)
Клепсидра # 16 января 2013 в 13:13 +1
Мне определённо нравится, как Вы пишите...будто иглой колете, именно такие строки и кажутся живыми... c0137
Сергей Васнецов # 16 января 2013 в 13:19 +1
По-другому, наверное, и не умею писать... Рад дружбе c0411
Элина Данилина # 16 января 2013 в 13:20 +1
Отличное пронзительное стихотворение! Трогательное и очень грустное!Браво!
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Сергей Васнецов # 16 января 2013 в 14:00 +1
Спасибо, Элина! ura
Елена Бурханова # 16 января 2013 в 17:14 0
Боль прячется за юмором.
От этого еще пронзительнее!
Очень понравилось! buket4
Сергей Васнецов # 16 января 2013 в 17:21 0
А за что ещё прятать боль... Только за юмор c0411 Спасибо!
Эльвира Ищенко # 16 января 2013 в 17:27 0
t7304 Стих интересный по содержанию и красивый поэтическими
сравнениями,олицетворениями