ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ

ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ

29 января 2012 - Олег Бескровный
article20499.jpg



Забытые песни, забытая юность,

забытые клятвы, но помнится глупость:

игра, как притворство, обиды, страданья…

Но это лишь опыт пустого мечтанья.

 

В копилке, в изгибах ее лабиринта

несбывшейся ленты желаний палитра.

Там страхи и робость, забытые взгляды,

любовных историй цветные наряды.

 

Там горечь от осени стылой забытой,

стреноженной ярости, гнева копыта,

сомненья, надежды, разочарованья,

и эхо волненья, любви и молчанья.

 

Забытые песни… Собакой бездомной

ищу в лабиринте прохожих влюбленных,

а также печать от гордыни ленивой,

что дверь в мою юность давно затворила.

 

© Copyright: Олег Бескровный, 2012

Регистрационный номер №0020499

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020499 выдан для произведения:



Забытые песни, забытая юность,

забытые клятвы, но помнится глупость:

игра, как притворство, обиды, страданья…

Но это лишь опыт пустого мечтанья.

 

В копилке, в изгибах ее лабиринта

несбывшейся ленты желаний палитра.

Там страхи и робость, забытые взгляды,

любовных историй цветные наряды.

 

Там горечь от осени стылой забытой,

стреноженной ярости, гнева копыта,

сомненья, надежды, разочарованья,

и эхо волненья, любви и молчанья.

 

Забытые песни… Собакой бездомной

ищу в лабиринте прохожих влюбленных,

а также печать от гордыни ленивой,

что дверь в мою юность давно затворила.

 

 
Рейтинг: +3 1042 просмотра
Комментарии (6)
Светлана Бурашникова # 30 января 2012 в 13:11 0
Хорошие стихи! Как мне показалось - больше даже философские.
ЗдОрово!
Олег Бескровный # 30 января 2012 в 13:37 0
Светлана, спасибо. Этим философствованиям более двадцати лет. Было же время... А сейчас...-публикую. С улыбкой.
ORIT GOLDMANN # 6 февраля 2012 в 20:54 0
girl
Олег Бескровный # 6 февраля 2012 в 22:03 0
melody
Татьяна Лаптева # 10 февраля 2012 в 19:05 0
Чем больше времени забытому, тем больше трепета при воспоминании.
5min
Олег Бескровный # 11 февраля 2012 в 01:43 0
Спасибо.