Сгущаю?!)))) может быть... Женщинам такое свойственно))))) но иначе не могу никак охарактеризовать тот тяжелейший период жизни. Все было именно так. Спасибо Вам!
Слово "мрак" какое-то замогильное. Но ваше право! Я догадался, что речь вы ведёте о своей кручине, а не просто о литературной героине. А сравнение себя с "забытой зимой" - на шесть с плюсом, при пятибалльной системе!