ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Этот город увяз в каштанах…

Этот город увяз в каштанах…

25 июня 2012 - Роман Светлов

Этот город увяз в каштанах.

Я иду, мне до них дела нет.

Вдоль обочин, как дети безштаные,

робко шепчут, и машут во след.

 

Дела нет мне, и до прохожих,

как и им до меня – дела нет.

На их безразличных рожах

отштампован и мой портрет.

 

Только я не спешу – куда-то,

и зачем-то, стремглав, не бегу.

От рассвета бреду до заката –

мне б на верном осесть берегу.

 

А по улице – запах гортензий.

Оказаться б в таком саду,

где сердечные все непоэзии,

поэзией, сочной, цветут.

 

Этот сад не имел бы заборов,

всякий мог бы туда зайти.

И холодный указ светофоров

не кроил бы мои пути.

 

Мы гуляли бы этим садом…

Светофоры, известно, не лгут.

День дорогу плетет виноградом,

повороты – то там, то тут.

 

 

24.06.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0058212

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058212 выдан для произведения:

Этот город увяз в каштанах.

Я иду, мне до них дела нет.

Вдоль обочин, как дети безштаные,

робко шепчут, и машут во след.

 

Дела нет мне, и до прохожих,

как и им до меня – дела нет.

На их безразличных рожах

отштампован и мой портрет.

 

Только я не спешу – куда-то,

и зачем-то, стремглав, не бегу.

От рассвета бреду до заката –

мне б на верном осесть берегу.

 

А по улице – запах гортензий.

Оказаться б в таком саду,

где сердечные все непоэзии,

поэзией, сочной, цветут.

 

Этот сад не имел бы заборов,

всякий мог бы туда зайти.

И холодный указ светофоров

не кроил бы мои пути.

 

Мы гуляли бы этим садом…

Светофоры, известно, не лгут.

День дорогу плетет виноградом,

повороты – то там, то тут.

 

 

24.06.2012г.

 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (3)
Елена Бородина # 6 июля 2012 в 16:42 +1
Понравилось про увязший в каштанах город и запах гортензий на улицах. Живая картинка нарисовалась!
Роман Светлов # 6 июля 2012 в 16:52 +1
Спасибо Вам, Елена! Действительно приятно, когда людям нравится, то, что ты сделал buket4
alexandr # 9 июня 2013 в 07:11 0
город увяз в каштанах big_smiles_138 c0137