Это та...

13 декабря 2011 - Вероника Боршан
article4025.jpg

Это та,что причиной бессонниц
Моих стала-в созвучье ночей.
Это та,что за дымкой околиц,
Серебром зажигала ручей.
И звала так настойчиво-странно,
Рассыпая в нём звёздную горсть,
И казалась совсем не обманной,
И понятной казалась насквозь.
Это та,что жестокие кары
Вместо щедрых наград раздала
И,смеясь,разжигала пожары,
Чтобы сердце спалить мне дотла.
Чтобы я в каждом взгляде случайном
Только твой стерегла светлый взгляд,
Чтоб бессонными злыми ночами
Весь земной мой измерился ад.
В мире нашем,опутанном страстью,
Что не ценят,но ищут и ждут,
Эту высшую меру всей власти
Почему-то любовью зовут...

 

© Copyright: Вероника Боршан, 2011

Регистрационный номер №0004025

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004025 выдан для произведения:

Это та,что причиной бессонниц
Моих стала-в созвучье ночей.
Это та,что за дымкой околиц,
Серебром зажигала ручей.
И звала так настойчиво-странно,
Рассыпая в нём звёздную горсть,
И казалась совсем не обманной,
И понятной казалась насквозь.
Это та,что жестокие кары
Вместо щедрых наград раздала
И,смеясь,разжигала пожары,
Чтобы сердце спалить мне дотла.
Чтобы я в каждом взгляде случайном
Только твой стерегла светлый взгляд,
Чтоб бессонными злыми ночами
Весь земной мой измерился ад.
В мире нашем,опутанном страстью,
Что не ценят,но ищут и ждут,
Эту высшую меру всей власти
Почему-то любовью зовут...

 

 
Рейтинг: +2 439 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Спиридонов # 3 января 2012 в 11:48 0

Красивые стихи, Вероника!

kissfor
Вероника Боршан # 3 января 2012 в 16:11 0
Спасибо! rose
Лидия Гржибовская # 7 марта 2012 в 07:49 0

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ВЕРОНИКА!