ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Эта странность

Эта странность

20 октября 2012 - Людмила Клёнова

Когда начнёшь немножко понимать,
А что ж оно такое – странность эта,
Которую и взглядом не объять,
И не поймать в ладонь, как лучик света;

Когда до самой тайной глубины
Пронижет дрожь: могло и не случиться!
Когда не сложит меры и цены -
И заполошно сердце бьётся птицей;

Когда одним лишь именем во сне
Созвездья светят, складываясь в руны,
И тонкий луч рисует на стене
Один лишь профиль бликом полнолунья;

Когда прошепчет ветер за окном
Твои слова – и я их буду слушать,
И полночь вновь сиреневым вином
Наполнит память – и прольётся в душу;

Когда неведом ей ни долг, ни страх,
И с ней летишь, забыв про осторожность;
Когда осмыслишь: каждый вдох и шаг –
Всё это – ТЫ… Иначе – невозможно…

Когда минута сжалится, и вспять
Свой ход направит, жизнь деля на части –
Тогда, наверно, можно прошептать:
«Я так люблю тебя…»
И это – счастье…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2012

Регистрационный номер №0086015

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086015 выдан для произведения:

Когда начнёшь немножко понимать,
А что ж оно такое – странность эта,
Которую и взглядом не объять,
И не поймать в ладонь, как лучик света;

Когда до самой тайной глубины
Пронижет дрожь: могло и не случиться!
Когда не сложит меры и цены -
И заполошно сердце бьётся птицей;

Когда одним лишь именем во сне
Созвездья светят, складываясь в руны,
И тонкий луч рисует на стене
Один лишь профиль бликом полнолунья;

Когда прошепчет ветер за окном
Твои слова – и я их буду слушать,
И полночь вновь сиреневым вином
Наполнит память – и прольётся в душу;

Когда неведом ей ни долг, ни страх,
И с ней летишь, забыв про осторожность;
Когда осмыслишь: каждый вдох и шаг –
Всё это – ТЫ… Иначе – невозможно…

Когда минута сжалится, и вспять
Свой ход направит, жизнь деля на части –
Тогда, наверно, можно прошептать:
«Я так люблю тебя…»
И это – счастье…

 
Рейтинг: +5 369 просмотров
Комментарии (3)
Valeri9999 # 20 октября 2012 в 20:26 +2
Невероятно!!! buket7
Valeri9999 # 20 октября 2012 в 20:27 +2
Это шедевр!!!!! live1
Людмила Клёнова # 20 октября 2012 в 21:20 +1
Спасибо!
Рада, что Вам понравились эти стихи...
begu