ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лунный котёнок

Лунный котёнок

26 октября 2012 - Людмила Клёнова

Упали звёзды на дно колодца -
И небо плещется
В глубине...
А лучик лунный - не уколоться! -
Котёнком жёлтым
Приник ко мне.

Мы заглянули в колодец тёмный,
Где звёзды мокрые
Так близки...
Котёнок лунный,
Беглец бездомный,
Коснулся нежно
Моей щеки...

Гуляет ветер над степью млечной,
Медовым цветом
Пахнув в лицо -
Ночною птицей,
Летящей в вечность,
Мелькнула полночь,
Задев крыльцо;

Прильнула к окнам, нагретым зА день,
Поцеловала
Шелка ресниц,
И, утомившись, на водной глади
Мерцает глянцем -
До первых птиц...

А где-то снегом укрыты крыши,
Морозный воздух
И чист, и тих...
Янтарный лучик
Котёнком рыжим
Уснул беспечно у ног моих...

© Copyright: Людмила Клёнова, 2012

Регистрационный номер №0087593

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087593 выдан для произведения:

Упали звёзды на дно колодца -
И небо плещется
В глубине...
А лучик лунный - не уколоться! -
Котёнком жёлтым
Приник ко мне.

Мы заглянули в колодец тёмный,
Где звёзды мокрые
Так близки...
Котёнок лунный,
Беглец бездомный,
Коснулся нежно
Моей щеки...

Гуляет ветер над степью млечной,
Медовым цветом
Пахнув в лицо -
Ночною птицей,
Летящей в вечность,
Мелькнула полночь,
Задев крыльцо;

Прильнула к окнам, нагретым зА день,
Поцеловала
Шелка ресниц,
И, утомившись, на водной глади
Мерцает глянцем -
До первых птиц...

А где-то снегом укрыты крыши,
Морозный воздух
И чист, и тих...
Янтарный лучик
Котёнком рыжим
Уснул беспечно у ног моих...

 
Рейтинг: +7 552 просмотра
Комментарии (10)
Алексей Куренков # 26 октября 2012 в 14:31 0
super buket1
Людмила Клёнова # 26 октября 2012 в 20:03 0
flo
Спасибо, Алексей...
Valeri9999 # 26 октября 2012 в 16:29 0
Ну вот как же Вы прекрасно пишите! Залюбуешься!!! live1
Людмила Клёнова # 26 октября 2012 в 20:08 0
Спасибо, Валерий...
Рада, что приходите
c0414
Evgeniy VEK # 26 октября 2012 в 20:07 0
здОрово, Лю!!!! Во всем!
Людмила Клёнова # 26 октября 2012 в 21:13 0
Привет, Женечка!
Спасибо.
Я рада тебе...
Светлана Бурашникова # 9 ноября 2012 в 08:36 0
И я вот тоже неровно дышу к рыжим кошакам! :)
А стих очень красивый!
Людмила Клёнова # 12 ноября 2012 в 00:52 0
Каждая женщина немножео (или множко - тут уж - от сути зависит smile Кошка...
Можем ли мы их не любить, Светочка?
c0411
Спасибо!
Марина Попенова # 26 февраля 2014 в 12:04 0
Чудесно, Людочка!
Людмила Клёнова # 26 февраля 2014 в 15:05 0
Привет, Мариночка!
Рада встрече здесь...
Я люблю этого Лунного котёнка...

Спасибо!