Эмигрантка

4 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

Эмигрантка
В «Одноклассниках» с экрана
Ты задумчиво глядишь.
Улыбнись мне, эмигрантка.
Как твоя сегодня жизнь?

Ты по-прежнему красива.
Но зачем не рядом ты?
В Украине и России
Стало меньше красоты!

Помнишь, как мы в лодке плыли,
Как заря текла Днепром?
А теперь ты на чужбине
Вспоминаешь отчий дом!

Здесь скрипучие морозы.
А у вас печальный дождь.
И не дедушку Мороза –
Санта Клауса ты ждёшь.

Что же ты на сайте редко?
Всё заботы да дела?
Ты представь, твоя соседка
Снова двойню родила!

Мы неделю обмывали,
Весь допили самогон.
И тебя все вспоминали
За столом и под столом…

Не грусти вечерним взглядом,
Не лей в душу зимний дождь.
Ты как призрак: вовсе рядом –
И к тебе не подойдёшь

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0039813

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039813 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Эмигрантка
В «Одноклассниках» с экрана
Ты задумчиво глядишь.
Улыбнись мне, эмигрантка.
Расскажи про свою жизнь.

Ты по-прежнему красива.
Но зачем не рядом ты?
В Украине и России
Стало меньше красоты!

Помнишь, как детьми мы были?
Как я брызгался Днепром?
А теперь ты на чужбине
Пишешь мне их языком!

Здесь скрипучие морозы.
А у вас печальный дождь.
И не дедушку Мороза –
Санта Клауса ты ждёшь.

Что же ты на сайте редко?
Всё заботы да дела?
Ты представь, твоя соседка
Снова двойню родила!

Мы неделю обмывали,
Весь допили самогон.
И тебя все вспоминали
За столом и под столом…

Не грусти вечерним взглядом,
Не лей в душу зимний дождь.
Ты как призрак: совсем рядом –
И к тебе не подойдёшь

 
Рейтинг: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!