ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Эхо вторит, ветер носит...

Эхо вторит, ветер носит...

17 апреля 2012 - Татьяна Капутина
article42961.jpg

   

 

 

 

 «…ты преследуешь добычу,

все еще не понимая,

ты терзаешь, как обычно,

взгляд – улыбкой, слух – молчаньем,

сердце – плетью по живому...»

 

Кот Басё

 

 


Горсть осколков лунных, зыбью...
Взгляд мерцаньем утомило,
я посплю, и сном засыплю
бездну между нами, милый,
- отпускаю, как синицу,
залетевшую согреться,
даже призраком присниться
не хочу, устало сердце.
- Журавлей ловить? - я в этом
далеко не мастерица,
не охотница, не сетуй –
мне самой бы исцелиться…
Ты - добыча!? – Нет – приманка:
лязг капкана, пляс - прыжками,
sos трёх лап… и кровь - морзянкой
в лаз, под красными флажками...
До сих пор резьба по нерву –
комом, спазмами, ознобом,
вторит памяти – кто первым
пожалел… хотя мы – оба…
Не кори, мне просто трудно
ересь сердца снова слушать,
покаяньем обоюдным
выкупать из плена души…
Счастье – ампулой под кожу
вшито... Погребальный звон там...
И в осколках лунных, дрожью -
эхо - из-за горизонта
...

© Copyright: Татьяна Капутина, 2012

Регистрационный номер №0042961

от 17 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042961 выдан для произведения:

 

Горсть осколков лунных, зыбью...
Взгляд мерцаньем утомило,
я посплю, и сном засыплю
бездну между нами, милый,
- отпускаю, как синицу,
залетевшую согреться,
даже призраком присниться
не хочу, устало сердце.
- Журавлей ловить? - я в этом
далеко не мастерица,
не охотница, не сетуй –
мне самой бы исцелиться…
Ты - добыча!? – Нет – приманка:
лязг капкана, пляс - прыжками,
sos трёх лап… и кровь - морзянкой
в лаз, под красными флажками...
До сих пор резьба по нерву –
комом, спазмами, ознобом,
вторит памяти – кто первым
пожалел… хотя мы – оба…
Не кори, мне просто трудно
ересь сердца снова слушать,
покаяньем обоюдным
выкупать из плена души…
Счастье – ампулой под кожу
вшито... Погребальный звон там...
И в осколках лунных, дрожью -
эхо - из-за горизонта.

 
Рейтинг: +2 868 просмотров
Комментарии (4)
0 # 17 апреля 2012 в 11:58 +1
live1
buket4 buket4 buket4
С теплом...
Татьяна Капутина # 17 апреля 2012 в 13:14 0
Как же я рада Вашему постоянству, Лилечка, просто - слов нет КАК!
Горжусь Вашим "Браво"!
Спасибо Вам от всей Души!!!
Наталья Бугаре # 17 апреля 2012 в 13:27 +1
Ваши стихи невозможно комментировать. Ваши образы- сплошь авторские находки. Это ПОЭЗИЯ, снимаю шляпу. live1
Татьяна Капутина # 17 апреля 2012 в 15:01 0
Горда и счастлива Вашим душевным откликом!
В глубоком поклоне -