ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Эх, ты, жизнь моя...

Эх, ты, жизнь моя...

28 января 2022 - Николай Саллас
article503129.jpg

Эх, ты, жизнь моя, жизнь свободная.
Горевать не мне по судьбе.
Так везло всегда, но пришла беда...
Испытать пришлось на себе.
 
Вышел в поле я и взнуздал коня,
И помчал, как вихрь, с пылью в ночь.
Сердце жмет печаль. Звезды манят в даль.
Кто бы мог, теперь, мне помочь?
 
Ту, что так любил лучше бы убил,
Предала меня! Предала!
Самой дорогой, я тебя считал.
Что ж ты  сделала? Как смогла?
 
Думы прочь гоню. Губы рву коню.
Захлебнусь росой, ну и пусть.
Иль коня унять или смерть принять?
Ничего сейчас не боюсь.
 
Свет померк в глазах. Ветер в волосах,
Шепчет в уши мне: "Друг, постой.
Ты еще не стар. Ты еще силён,
И к удаче путь не простой."








 

© Copyright: Николай Саллас, 2022

Регистрационный номер №0503129

от 28 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503129 выдан для произведения:
Эх, ты, жизнь моя, жизнь свободная.
Горевать не мне по судьбе.
Так везло всегда, но пришла беда...
Испытать пришлось на себе.
 
Вышел в поле я и взнуздал коня,
И помчал, как вихрь, с пылью в ночь.
Сердце жмет печаль. Звезды манят в даль.
Кто бы мог, теперь, мне помочь?
 
Ту, что так любил лучше бы убил,
Предала меня! Предала!
Самой дорогой, я тебя считал.
Что ж ты  сделала? Как смогла?
 
Думы прочь гоню. Губы рву коню.
Захлебнусь росой, ну и пусть.
Иль коня унять или смерть принять?
Ничего сейчас не боюсь.
 
Свет померк в глазах. Ветер в волосах,
Шепчет в уши мне: "Друг, постой.
Ты еще не стар. Ты еще силён,
И к удаче путь не простой."








 
 
Рейтинг: 0 81 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!