ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Эх, душа, не можешь ты...

Эх, душа, не можешь ты...

30 марта 2013 - Ганка Гличка
article127003.jpg


Эх, душа, не можешь ты жить без искушений, -
Мне не вылечить тебя ото всех ранений, -
Обпалила ты себя,  обвивая  гибко
Жарким пламенем,  любя... сломлена   ошибкой...

Ну, зачем же ты, зачем, верила той песне, -
Не одной тебе он пел, как теперь известно!
Ну, а впрочем, - кто же знал, что он по привычке
Всё и то же обещал каждой новой птичке…

Бросила зима   совет  снежно  улыбаясь:
"Не бреди по темноте,  чувствами страдая, -
Заживают быстро, знай, сбитые коленки -
Если стойко принимать жизни все оттенки!

Не печалься, - унесет ветер дуновеньем,
Пепел роз и пепел слёз, - Небо даст знаменье!
Не тревожся так теперь,  - ведь сама, нарочно,
Себя сделала слепой и,  заметно, прочно…
"

© Copyright: Ганка Гличка, 2013

Регистрационный номер №0127003

от 30 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127003 выдан для произведения:

Эх, душа, не можешь ты жить без искушений, -
Мне не вылечить тебя ото всех ранений? -
Cлепо cпутала всё ты серой гаммой цвета,
Сердце в дебри завела, - умерла в ответах…

Ну, зачем же ты, зачем, верила той песне!
Не одной тебе он пел, как теперь известно...
Ну, а впрочем, - кто же знал, что он по привычке
Всё и то же обещал каждой новой птичке…

Держит скользкий путь зима, снежно улыбаясь:
Не бреди по темноте, - люби не страдая, -
Заживают быстро, знай, сбитые коленки -
Если стойко принимать жизни все оттенки!

Не печалься, - унесет ветер дуновеньем,
Пепел роз и пепел слёз, - Небо даст знаменье, -
Не тревожь ты струн души, - ведь сама, нарочно,
Себя сделала слепой и, - заметно, прочно…

 
Рейтинг: +4 389 просмотров
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 1 апреля 2013 в 14:35 +1
best
5min
Ганка Гличка # 1 апреля 2013 в 15:57 0
Я надеюсь, - ВЫ не шутите? scratch СПАСИБО. С ТЕПЛОМ soln
Михаил Волгин # 3 апреля 2013 в 20:12 0
Очень удачное сочетание шутливой формы с глубиной чувства.

С уважением к автору. Михаил Волгин.
Ганка Гличка # 3 апреля 2013 в 20:17 0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

live4
Галина Чичкань(Рудая) # 6 апреля 2013 в 14:31 +1
Очень здорово написано!!! Спасибо Вам!!! live1 girlkiss
Ганка Гличка # 6 апреля 2013 в 15:46 0
ПРИЯТНО. tory

СПАСИБО, ГАЛЯ.