Эдельвейс

29 марта 2013 - Сергей Шиповской

Я крикну громогласно в ночь:" О, кей.
Тебя не будет больше в жизни!"
И ты уйдешь без вздоха, без затей,
Отринувши свою отчизну.

Мой инквизитор. Строгий судия.
Покинешь ты свою обитель.
Продолжишь вечный путь небытия
В космическом пространстве, небожитель.

В фаланге мироздания бойцом
Ты станешь обнимать пространство.
Ты станешь перед троном...пред Отцом
В Его величия убранстве.

Оазиса святая цитадель
Вселенских нив в орбитах дАлей...
Играет бесконечности свирель
По нотам вековых скрижалей.

А я, недвижим, стану созерцать.
Звездою надо мной в поклоне
Ты будешь каждой ночью расцветать,
Как эдельвейс на горном склоне. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0126645

от 29 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126645 выдан для произведения:

Я крикну громогласно в ночь:" О, кей.
Тебя не будет больше в жизни!"
И ты уйдешь без вздоха, без затей,
Отринувши свою отчизну.

Мой инквизитор. Строгий судия.
Покинешь ты свою обитель.
Продолжишь вечный путь небытия
В космическом пространстве, небожитель.

В фаланге мироздания бойцом
Ты станешь обнимать пространство.
Ты станешь перед троном...пред Отцом
В Его величия убранстве.

Оазиса святая цитадель
Вселенских нив в орбитах дАлей...
Играет бесконечности свирель
По нотам вековых скрижалей.

А я, недвижим, стану созерцать.
Звездою надо мной в поклоне
Ты будешь каждой ночью расцветать,
Как эдельвейс на горном склоне. 

 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 29 марта 2013 в 09:42 0
Великолепное стихотворение! Мне очень понравилось! Глубокое , мудрое , содержательное, красивое! Автор молодец!
Браво! Мои аплодисменты!
С теплом души Элинка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Сергей Шиповской # 1 апреля 2013 в 11:32 0
Элина, добрый день! Очень рад получить от Вас такой отзыв. Спасибо огромное. С уважением.