ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Выпеки меня в своих ладонях

Выпеки меня в своих ладонях

27 сентября 2012 - Яна Акулинина

 Выпеки меня в своих ладонях,
Сделай белым спелым пышным хлебом.
Есть у лошадей любимый конюх,
Что живет между землей и небом,

Где парят крылатые пегасы
И пасутся ночью пилигримы…
Я стояла у билетной кассы,
Чтоб узреть позор какой-то примы,

И как бабочка с булавочной Голгофы
Истлевала тем беззвучным криком,
Коим плещут воды в Петергофе 
И поют Эммануэль и Анжелика.

Обними меня своим дыханьем,
Успокой дрожащими руками,
Я пришпилила тебя своим признаньем
К миру, что придумали мы сами,

Где блаженно-кремовые тени
Пляшут в сладко-терпком диком танце,
Где влюбленными мы встали на колени
И пообещали не расстаться…


© Copyright: Яна Акулинина, 2012

Регистрационный номер №0079806

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079806 выдан для произведения:

 Выпеки меня в своих ладонях,
Сделай белым спелым пышным хлебом.
Есть у лошадей любимый конюх,
Что живет между землей и небом,

Где парят крылатые пегасы
И пасутся ночью пилигримы…
Я стояла у билетной кассы,
Чтоб узреть позор какой-то примы,

И как бабочка с булавочной Голгофы
Истлевала тем беззвучным криком,
Коим плещут воды в Петергофе 
И поют Эммануэль и Анжелика.

Обними меня своим дыханьем,
Успокой дрожащими руками,
Я пришпилила тебя своим признаньем
К миру, что придумали мы сами,

Где блаженно-кремовые тени
Пляшут в сладко-терпком диком танце,
Где влюбленными мы встали на колени
И пообещали не расстаться…

 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Герцъ # 27 сентября 2012 в 22:29 0
Вау! 38
alexandr # 1 октября 2012 в 16:07 0
5min