ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Всё тот же чрез осины брызжет свет

Всё тот же чрез осины брызжет свет

12 декабря 2013 - Леонид Жмурко
Среди ветвей берёзовых, осиновых
в листве мареново-златой скользя
свет, отражаясь в нитках паутиновых
летел, чрез сумрачность аллей сквозя.
Ложился. Падал пятнами и россыпью
в ладони трав, и озера разлив.
И таял на плечах платочком-осыпью,
твой простенький наряд, раззолотив.
..................................
Катились тени облаков и просини.
Меж поцелуями несли мы бред.
..................................
Аллея, тот же пруд под сенью осени.
Всё тот же сквер, и только нас в нём нет. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0174602

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174602 выдан для произведения:
Среди ветвей берёзовых, осиновых
в листве мареново-златой скользя
свет, отражаясь в нитках паутиновых
летел, чрез сумрачность аллей сквозя.
Ложился. Падал пятнами и россыпью
в ладони трав, и озера разлив.
И таял на плечах платочком-осыпью,
наряд твой простенький раззолотив.
..................................
Катились тени облаков и просини.
Меж поцелуями несли мы бред.
..................................
Аллея, тот же пруд под сенью осени.
Всё тот же сквер, и только нас в нём нет. 
 
Рейтинг: +4 330 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаин # 12 декабря 2013 в 18:07 +1
Минорно, но как красиво!
Леонид Жмурко # 19 декабря 2013 в 00:53 +1
38
Николай Гольбрайх # 19 декабря 2013 в 00:49 +1
super c0137
Леонид Жмурко # 19 декабря 2013 в 00:54 0
c0411
Юлия Бондарева # 26 декабря 2013 в 10:06 0
Прекрасно! Стих не читается, а пьётся как родниковая вода t7304
Леонид Жмурко # 26 декабря 2013 в 14:59 +1
38 спасибо.