[Скрыть]Регистрационный номер 0304915 выдан для произведения:
Знакомой улицей недавно,
Я брёл дыханье сторожа,
И девы коснулся случайно,
Навстречу та шла неспеша.
Чёрт! Что за злая вьюга,
Свой снежный яростный заряд,
Мне в сердце летнее швырнула,
Та дева,чуть насупив взгляд.
О, ясноокая, какая сила,
Ломает мне горизонталь,
Наверное жестокая Чернига,
Закованная в сталь.
Глаза закрываю и что же,
Здесь юного сердца хрусталь,
И стали тут нет похоже,
Только обиды хмарь.
А за сердцем, что за диво,
Даль звенящяя чиста,
Помню, здесь я был счастливым,
Здесь моя обитала душа.
Ну а дева проходит мимо,
Заботы её зовут,
А над нею Серафимы,
" Дево радуйся " поют.
Знакомой улицей недавно,
Я брёл дыханье сторожа,
И сердцем коснуся случайно,
Странного миража.