ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Всплывают в памяти воспоминания.

Всплывают в памяти воспоминания.

8 октября 2013 - Валерий Сикорский
Ниночке Первухиной.

Всплывают в памяти воспоминания:
Твой образ ветреный передо мной,
Взгляд, выражающий одно желание
И шёпот с губ твоих: "Прощай, родной!"
Мы с первых наших встреч друг другу нравились
И с каждым новым днём росла любовь,
Да так, что айсберги повсюду плавились!
Как горячила нас, вскипая кровь!
Под солнцем ласковым сияла глазками
И лунный свет в ночи их освещал.
Поднадоела мне своими сказками,
Но до поры тебе я всё прощал.
Ты напророчила своей порочностью -
Любви разлуки час предначертав.
Предупреждать тебя уже не хочется
И мы расходимся, чужими став.
Ты улыбаешься и всё пытаешься
На шутку мой ответ перевести,
Но на холодный взгляд вдруг натыкаешься
И слышу шёпот твой: "Родной, прости!"
Но просит кланяться разлука-странница.
Желанных встреч у нас не будет вновь,
Лишь в сердце памятью пускай останется,
Что и у нас с тобой была любовь.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0163223

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163223 выдан для произведения: Нинуле Первухиной.

Всплывают в памяти воспоминания:
Твой образ ветренный передо мной,
Взгляд выражающий одно желание
И шёпот с губ твоих: "Прощай родной!"
Мы, с первых наших встреч, друг другу нравились
И, с каждым новым днём, росла любовь,
Да так, что айсберги, повсюду плавились!
Как горячила нас вскипая кровь!
Под солнцем ласковым сияла глазками,
И лунный свет в ночи их освещал,
Поднадоела мне своими сказками.
Но до поры тебе я всё прощал.
Ты напророчила своей порочностью
Любви разлуки час предначертав.
Предупреждать тебя уже не хочется
И мы расходимся чужими став.
Ты улыбаешься и всё пытаешься
На шутку мой ответ перевести,
Но на холодный взгляд вдруг натыкаешься
И слышу шёпот твой: "Родной прости!"
Но просит кланяться разлука-странница.
Желанных встреч у нас не будет вновь
Лишь в сердце памятью пускай останется,
Что и у нас с тобой была любовь.
 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Карпова # 8 октября 2013 в 14:23 0
Мне нравится. Удачи и любви!!!
Валерий Сикорский # 9 октября 2013 в 11:08 +1
Спасибо, Ирина, за отзыв!
Наталья АНВИП # 17 апреля 2015 в 18:58 0
Хорошо!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валерий Сикорский # 18 апреля 2015 в 15:23 0
Спасибо, Наташенька, за отзыв!