ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Всякое бывает

Всякое бывает

26 февраля 2014 - Николай Ильченко
 В одиночестве мысли приходят
И от них никуда мне не деться,
Так случилось – тобою стал болен,
Без тебя задыхается сердце.

Вон из рук всё – такая досада,
Так недолго и мимо, по пальцу,
И хоть криком взорвись до упада,
Или в кому и не просыпаться.

Что же делать, куда ты пропала?
Может парус поднять где-то в море?
Только море наверно устало
Слушать вопли о горестной доле.

В ожиданье -  минуты угрюмы,
Всё сильнее душевный мой хаос…
Брешь, пробоина, полные трюмы –
До крушенья секунды остались.

И повеяло миром без солнца,
Мрак, без радости, счастья и света,
Без любви, даже капли на донце –
Как в бокале, в душе уже нету…

От двери сквозняком потянуло –
Ты зашла: «Отчего вдруг унылый?»,
Улыбнулась… О чём же я думал?
Что за мысли дурацкие были?

© Copyright: Николай Ильченко, 2014

Регистрационный номер №0195631

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195631 выдан для произведения:
 В одиночестве мысли приходят
И от них никуда мне не деться,
Так случилось – тобою стал болен,
Без тебя задыхается сердце.

Вон из рук всё – такая досада,
Так недолго и мимо, по пальцу,
И хоть криком взорвись до упада,
Или в кому и не просыпаться.

Что же делать, куда ты пропала?
Может парус поднять где-то в море?
Только море наверно устало
Слушать вопли о горестной доле.

В ожиданье -  минуты угрюмы,
Всё сильнее душевный мой хаос…
Брешь, пробоина, полные трюмы –
До крушенья секунды остались.

И повеяло миром без солнца,
Мрак, без радости, счастья и света,
Без любви, даже капли на донце –
Как в бокале, в душе уже нету…

От двери сквозняком потянуло –
Ты зашла: «Отчего вдруг унылый?»,
Улыбнулась… О чём же я думал?
Что за мысли дурацкие были?
 
Рейтинг: +4 359 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Есина # 6 марта 2014 в 13:41 +1
Коль, снова перечла и снова очаровалась строками... live4 Какой же ты все-таки потрясающий романтик)))) 38
Евгений Казмировский # 28 марта 2014 в 11:30 +2
Замечательно!