Всенощная

article384373.jpg
Восток зарделся нежной кромкою
о Воскресении вещая!
Ликуют толпы богомольные -
Им все грехи Господь прощает...

А мы с тобою свято-грешные:
грешны тела, но клятвы святы…
На небе ангелами венчаны,
мы на земле молвой распяты…

У нас с тобой своя всенощная
от края жизни и до края…
С рассветом ставим многоточие,
томимся  встречи ожидая…

Своя бескрайняя вселенная…
от звёздной ночи и до рая…
Здесь я коленопреклоненная
любовь в молитве воспеваю….


 

© Copyright: Жанна Безценная, 2017

Регистрационный номер №0384373

от 6 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384373 выдан для произведения: Восток зарделся нежной кромкою
о Воскресении вещая!
Ликуют толпы богомольные -
Им все грехи Господь прощает...

А мы с тобою свято-грешные:
грешны тела и клятвы святы…
На небе ангелами венчаны,
мы на земле молвой распяты…

У нас с тобой своя всенощная
от края жизни и до края…
С рассветом ставим многоточие,
томимся  встречи ожидая…

Своя бескрайняя вселенная…
от края ночи и до края…
Здесь я коленопреклоненная
любовь в молитве воспеваю….

И мне, мой Бог, не надо большего -
лишь нега найденного рая…
Без сожаления о прошлом я
к Граалю жадно припадаю…
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (2)
Ник Краснов # 10 июня 2017 в 01:00 +1
Очень глубокие стихи, Жанна! Настоящая творческая удача... Поздравляю!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Жанна Безценная # 10 июня 2017 в 01:06 0
Спасибо, Ник! Стихи продиктованы Любовью, а это очень глубокое чувство... angel