Галина, супер! Давно не сталкивался с такой изумительной философией понимания времени! Время не стоит ускорять, но иногда не мешает его и замедлять (но только в плане восприятия). Что до часов - это всего лишь прибор для измерения точности. В этих приборах, с разным запасом хода, "тикание" отличается, а потому не всегда является достоверным индикатором чего-либо...
Василий, очень признательна за отзыв и восприятие моего стихотворения. Вы правы, время бывает разное, да, хочется время замедлить.. но .. увы) Оно неумолимо и неуловимо, лишь в стихах и мыслях можно возвращать...
Согласна) Время - придумали поэты, учёные придумали скорость света, механики придумали часы, а люди не замечают даже дни, ночи и года... жизнь так быстротечна.. увы)