ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вот оно - счастье!

Вот оно - счастье!

17 августа 2016 - Валентина Коц
article351565.jpg

Счастье можно всю жизнь искать,
Как за синей птицей гоняться.
И несчастным себя считать,
В тихих омутах зла растворяться.

Все меняется счастья лик,
Представленья о нем, пониманья.
Но души бессловесный крик
Перешел уж страданий грани.

А мне хочеться просто сказать: 
Счастье - вот оно, рядом с нами! 
И не надо за ним бежать,
Можем мы его строить сами.

Оглянитесь вокруг себя,
Посмотрите другими глазами.
Только искренно близких любя
Можно счастливо жить нам с вами.

Мы научимся боль терпеть,
Даже больше - увидим в ней пользу.
Быть счастливым надо хотеть
Независимо - смех или слезы.

Просто этот статус души
Ее личный выбор, решенье.
Быть несчастным - стоит гроши,
А счастливым - капиталовложенье.

Проведите по жизни черту: 
"До" и "после", чтоб видеть ясно.
Бог исполнит сердца мечту,
Научив нас стоять в прекрасном! 

© Copyright: Валентина Коц, 2016

Регистрационный номер №0351565

от 17 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351565 выдан для произведения:
Счастье можно всю жизнь искать,
Как за синей птицей гоняться.
И несчастным себя считать,
В тихих омутах зла растворяться.

Все меняется счастья лик,
Представленья о нем, пониманья.
Но души бессловесный крик
Перешел уж страданий грани.

А мне хочеться просто сказать: 
Счастье - вот оно, рядом с нами! 
И не надо за ним бежать,
Можем мы его строить сами.

Оглянитесь вокруг себя,
Посмотрите другими глазами.
Только искренно близких любя
Можно счастливо жить нам с вами.

Мы научимся боль терпеть,
Даже больше - увидим в ней пользу.
Быть счастливым надо хотеть
Независимо - смех или слезы.

Просто этот статус души
Ее личный выбор, решенье.
Быть несчастным - стоит гроши,
А счастливым - капиталовложенье.

Проведите по жизни черту: 
"До" и "после", чтоб видеть ясно.
Бог исполнит сердца мечту,
Научив нас стоять в прекрасном! 
 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (4)
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 22:17 +1
Прекрасные стихи, и авторский посыл замечательный! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валентина Коц # 20 августа 2016 в 17:24 0
Татьяна Петухова # 17 августа 2016 в 22:23 +1
замечательно!!!!
Валентина Коц # 20 августа 2016 в 17:23 0