ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВОТ ОНА КАКАЯ...

ВОТ ОНА КАКАЯ...

20 сентября 2018 - Александр Андронов
Любовь, как ветер в паруса –
То полный штиль, то заштормило
И нас поверить в чудеса
Влечёт неведомая сила.

Томленья нежного пора,
Часы полночного свиданья,
Горячих мыслей мишура,
И в грёзах сладость обладанья.

А ясный свет твоих очей
Сулит неведомое чувство.
Любви изящное искусство, –
Восторги пламенных ночей.

Любовь без края и без дна:
Себя друг в друге обретая,
Мы в ней, как в море утопаем
И без неё нам грош цена...




Нечаянна, изящна и легка,
Как мотылёк, как в небе облака.
Меня её касание разбудит,
Как лёгкое дыханье ветерка.

Как в фокусе цветы из рукава
Посыплются и вздохи и слова.
И ночи одинокие без сна,
И тот рассвет, в котором есть она.

И новый день и песня под луной,
И чудо, где она уже со мной.
Где взбалмошной фортуны виражи
Подарят сказку, под названьем «жизнь».

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0425455

от 20 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425455 выдан для произведения: Любовь, как ветер в паруса –
То полный штиль, то заштормило
И нас поверить в чудеса
Влечёт неведомая сила.

Томленья нежного пора,
Часы полночного свиданья,
Горячих мыслей мишура,
И в грёзах сладость обладанья.

А ясный свет твоих очей
Сулит неведомое чувство.
Любви изящное искусство, –
Восторги пламенных ночей.

Любовь без края и без дна:
Себя друг в друге обретая,
Мы в ней, как в море утопаем
И без неё нам грош цена...




Нечаянна, изящна и легка,
Как мотылёк, как в небе облака.
Меня её касание разбудит,
Как лёгкое дыханье ветерка.

Как в фокусе цветы из рукава
Посыплются и вздохи и слова.
И ночи одинокие без сна,
И тот рассвет, в котором есть она.

И новый день и песня под луной,
И чудо, где она уже со мной.
Где взбалмошной фортуны виражи
Подарят сказку, под названьем «жизнь».
 
Рейтинг: +6 301 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 20 сентября 2018 в 11:56 0
Спасибо,Александр.И вспоминаются слова: Любовь всегда права и пусть крУжится голова!
Александр Андронов # 21 сентября 2018 в 16:13 +1
Очень правильные слова, Татьяна! Очень верные. rose
Пронькина Татьяна # 20 сентября 2018 в 12:10 +1
Очень проникновенное стихотворение, Александр! То что оно составлено из двух частей и написано двумя размерами - только придаёт работе очарования. Мне очень понравилось. buket3
Александр Андронов # 21 сентября 2018 в 16:16 0
Спасибо, Таня! Всех стихотворных форм и размеров не хватит для описания этого феномена... buket1
Владимир Перваков # 22 октября 2018 в 20:49 0
Красиво чувствуете и пишете, Александр!
Любовь Вас вдохновляет, это точно!
live3
Александр Андронов # 22 октября 2018 в 22:28 0
Так ведь на то она и Любовь, Владимир! emotions-5