Вот и всё...

8 сентября 2013 - Надежда Мацвейко
article157419.jpg

 

Вот и всё, подъезжаем к Джанкою

В переплёте путей, словно рук.

Скоро  будем прощаться с тобою

Под печальный колёс перестук.

А пока за окном, за вагонным,

Ловишь ты погрустневшим зрачком

Убегающий столбик перрона

И поникший родительский дом.

Снова ты оставляешь: навечно ль?

На недели? На дни? На года?..

Как когда-то – легко и беспечно –

Степи крымские и города.

Отчего же грустишь и тоскуешь

От меня пряча влажность ресниц

И в раскаянье руки целуешь

Мне у наших склонившихся лиц.

 

                          13. 03.2004

 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0157419

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157419 выдан для произведения:

 

Вот и всё, подъезжаем к Джанкою

В переплёте путей, словно рук.

Скоро  будем прощаться с тобою

Под печальный колёс перестук.

А пока за окном, за вагонным,

Ловишь ты погрустневшим зрачком

Убегающий столбик перрона

И поникший родительский дом.

Снова ты оставляешь: навечно ль?

На недели? На дни? На года?..

Как когда-то – легко и беспечно –

Степи крымские и города.

Отчего же грустишь и тоскуешь

От меня пряча влажность ресниц

И в раскаянье руки целуешь

Мне у наших склонившихся лиц.

 

                          13. 03.2004

 

 
Рейтинг: +3 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!