ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вот и осень... И холодом в дом...

Вот и осень... И холодом в дом...

6 марта 2013 - Андрей Фурман
article121682.jpg

Вот и осень... И холодом в дом
Потянуло с чужих берегов.
Мы опять говорим не о том,
Мы опять расстаёмся легко...

И кружит по земле листопад,
и осеннее небо тоской
Охватило... И дождь наугад 
Слёзы льёт где-то там, за рекой.

И ни дня без унылой тоски,
И не скрыться уже от вчера.
Как  шаги твои были легки,
Как продуманно-горьки слова.

Ты ушла в этот дождь без зонта;
Без любви, без печали - легко.
Но под утро упала звезда
За рекой - далеко, далеко...

Было утро - свежо и светло.
И казалось, что всё впереди.
Новый день улыбался тепло
И уже не болело в груди...

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0121682

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121682 выдан для произведения:

Вот и осень... И холодом в дом
Потянуло с чужих берегов.
Мы опять говорим не о том,
Мы опять расстаёмся легко...

И кружит по земле листопад,
и осеннее небо тоской
Охватило... И дождь наугад 
Слёзы льёт где-то там, за рекой.

И ни дня без унылой тоски,
И не скрыться уже от вчера.
Как  шаги твои были легки,
Как продуманно-горьки слова.

Ты ушла в этот дождь без зонта;
Без любви, без печали - легко.
Но под утро упала звезда
За рекой - далеко, далеко...

Было утро - свежо и светло.
И казалось, что всё впереди.
Новый день улыбался тепло
И уже не болело в груди...

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 17 апреля 2013 в 20:44 +1
Андрей, мне понравилось. Спасибо!

buket3
Андрей Фурман # 17 апреля 2013 в 23:49 0
Спасибо, Маргарита))) Удачи... buket2