ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Восток светлел...

Восток светлел...

25 декабря 2014 - Наталья Исаева
article261510.jpg

 Стирает очертанья сумрак ночи,

 Сливаясь с тьмой в ветвях больших дерев,
 Что разметались в небе, словно строчки,
 Штрихами, чуть картинно, замерев.
 
 Восток светлел размытой акварелью,
 Всё больше разливаясь в небесах,
 И дальше тьму отодвигая. Тенью
 Оделся дальний край на облаках...
 
 Камин почти потух, лишь тлели угли,
 И вспыхивали мягко, как во сне...
 Как будто в ожидании разлуки,
 Их отсвет нехотя мерцал в окне.
 
 Играло пламя бликами на стенах,
 Свивая тени в вычурный узор,
 Не мог никак  он выбраться из плена,
 Метался вверх, приковывая взор.
 
 А ночь уж таяла, отдав рассвету
 Слова, что прошептали мы с тобой.
 Камин остыл. И медленно по небу
 Разлился свет сиреневой волной....

© Copyright: Наталья Исаева, 2014

Регистрационный номер №0261510

от 25 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261510 выдан для произведения:

 Стирает очертанья сумрак ночи,

 Сливаясь с тьмой в ветвях больших дерев,
 Что разметались в небе, словно строчки,
 Штрихами, чуть картинно, замерев.
 
 Восток светлел размытой акварелью,
 Всё больше разливаясь в небесах,
 И дальше тьму отодвигая. Тенью
 Оделся дальний край на облаках...
 
 Камин почти потух, лишь тлели угли,
 И вспыхивали мягко, как во сне...
 Как будто в ожидании разлуки,
 Их отсвет нехотя мерцал в окне.
 
 Играло пламя бликами на стенах,
 Свивая тени в вычурный узор,
 Не мог никак  он выбраться из плена,
 Метался вверх, приковывая взор.
 
 А ночь уж таяла, отдав рассвету
 Слова, что прошептали мы с тобой.
 Камин остыл. И медленно по небу
 Разлился свет сиреневой волной....
 
Рейтинг: +6 362 просмотра
Комментарии (6)
Любовь Эриксон # 27 декабря 2014 в 05:38 0
И каждый миг, прожив душой с тобою,
И в этом, растворяясь и любя:
Рассвета блики и тепло камина,
И ощущение, рядышком тебя...
Замечательное стихотворение, с удовольствием бываю на твоей страничке, Наташенька, благодарю от всей души! С теплотой, Люба.
Наталья Исаева # 28 декабря 2014 в 22:54 0
Спасибо, Любаша!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!!! Наташа.
Alexander Ivanov # 28 декабря 2014 в 20:03 0
Очаровательная образная работа! Браво, Наташа!

Наталья Исаева # 28 декабря 2014 в 22:55 0
Спасибо, Сашенька!!! Очень рада, что понравилось! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Светлана Янова # 30 декабря 2014 в 11:17 0
А ночь уж таяла, отдав рассвету
Слова, что прошептали мы с тобой.

Наташа, очень понравилось стих-е!
Образное, завораживающее своей
красотой.
Много счастливых дней в новом году!
Наталья Исаева # 2 января 2015 в 22:17 0
Спасибо, Светочка!!! С НОВЫМ ГОДОМ, СОЛНЫШКО!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И НОВЫХ РАДОСТНЫХ ВСТРЕЧ!!! Наташа.