ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Восток для двоих

Восток для двоих

13 августа 2017 - Юрий Ишков

Хребты вздымаются грядою 
И каждый чуден и высок,
Встречает дивно нас с тобою
Своими видами Восток.

Звенят ручьи на дне ущелья,
Стекая с каменных морщин.
Ночами в звёздном ожерелье   
Луна склоняется с вершин.

Сады в селеньях изумрудны,
Чудесны музы, древен ямб,
В стихах воспел когда-то мудро 
Любовь искуснейший Хайям.

О ней вещает гласом тонким
Певец под старенький дутар,
Слова запомнились надолго
О вечной силе женских чар.

Пленяет танец чернобровой,
Скользящей, словно ветерок,
Она забудется не скоро,
Здесь девы пылки, здесь Восток.

Не опускай над светлым чаем,
Мой нежный ангел, гневный взор,
Отвратно всё, что разлучает,
Для сына этих славных гор.

Нас ждут края, где часты ливни,
Где зори - цвета спелой ржи,
Где ты становишься счастливой,
Со мной в божественной тиши.

В снегах хребтов закат увязнет,
И я впишу средь прочих строк
Тебе одной – заветной вязью:
«Ты – песнь моя, ты – мой Восток!»

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0393387

от 13 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393387 выдан для произведения:

Хребты вздымаются до неба,        

Слезами гор течёт поток,

Для нас двоих речным напевом

Звучит таинственный Восток.

 

Поёт ручей на дне ущелья,

Поют и эхо, и весна,

Ночами в звёздном ожерелье 

С вершин склоняется луна.

 

Сады в долинах изумрудны,

Подобен розе тонкий стан,

Воспел любовь когда-то мудро

В стихах прославленный Хайям.

 

О ней сегодня песней долгой

Певец вещает под дутар,

Текут слова в мотиве звонком

О вечной силе женских чар.

 

Пленяет танец чернобровой,

Скользящей, словно ветерок,

Она забудется не скоро,

Здесь девы пылки, здесь Восток.

 

Не опускай над крепким чаем

Мой ангел, свой ревнивый взор,

Отвратно всё, что разлучает

Для сына этих славных гор.

 

Милы просторы Согдианы,

Заветна кладезь Рубаи,

Но вид танцовщиц, дым кальяна

Растают словно миражи.

 

Нас ждут края, где льются ливни

На грудь чарующих берёз,

Где взгляд твой делает счастливым

Совсем иная прелесть звёзд.

 

В снегах хребтов закат увязнет,

И я впишу средь прочих строк

Тебе одной заветной вязью:

«Ты – песнь моя, ты – мой Восток!»

 

 
Рейтинг: +2 196 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 15 августа 2017 в 17:51 0
великолепное стихотворение...
изысканная милая Поэзия...
Юрий Ишков # 16 августа 2017 в 22:14 0
Спасибо, Мария! Спасибо!
В большинстве своём отзывы на стихи здесь пИшите мне только Вы! Но это уже очень многое! И очень дорого!

Я желаю Вам всего наилучшего! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Alexander Ivanov # 10 сентября 2017 в 11:22 0
Суперская работа, Юра! Очень красиво и притягательно!

Юрий Ишков # 11 сентября 2017 в 10:47 0
Саша, дорогой, приветствую тебя и благодарю!
Я родился на Востоке, и поэтому восточные темы нет да нет возникают в моём творчестве.

Вдохновения тебе и успехов!
От всей души! c0137