ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Он жгучих глаз с неё не сводит....

Он жгучих глаз с неё не сводит....

15 августа 2017 - Юрий Ишков
Он жгучих глаз с неё не сводит, 
Она ему - как милость Господа.
Её звезду на небосводе 
Он отыскал средь ярких россыпей.

Она влюбилась в астронома 
И любит слушать на свиданиях 
О том, куда над каждым домом
Парят светила мироздания.

Любовь и женщина для сердца 
Судьбой даются одновременно, 
Душе с душой в обнимку греться 
Всегда уютно в милом тереме. 

Иных девиц не замечая,
Он головой не крутит попусту, 
Её торжественно встречает,
Даря с улыбкой гладиолусы. 

Она собой – не королева, 
И далеко ему до рыцарей, 
Но и Адам, и та же Ева 
Навряд ли радовали лицами. 

Бегут секунды, дни и годы, 
У сыновей седеют волосы, 
А он, как прежде, благороден, 
Всё также дарит гладиолусы.  

Она  болеет и дряхлеет, 
Он утром с ней гуляет под руку 
По тем же парковым аллеям,
Где раньше бегал малым отроком. 

Он блёклых глаз с неё не сводит,
Как в дни, когда любимым именем
Назвал звезду на небосводе, 
Найдя её очами синими.

© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0393543

от 15 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393543 выдан для произведения: Он жгучих глаз с неё не сводит, 
Она ему - как милость Господа.
Её звезду на небосводе 
Он отыскал средь ярких россыпей.

Она влюбилась в астронома 
И любит слушать на свиданиях 
О том, куда над каждым домом
Парят светила мироздания.

Любовь и женщина для сердца 
Судьбой даются одновременно, 
Душе с душой в обнимку греться 
Всегда уютно в милом тереме. 

Иных девиц не замечая,
Он головой не крутит попусту, 
Её торжественно встречает,
Даря с улыбкой гладиолусы. 

Она собой – не королева, 
И далеко ему до рыцарей, 
Но и Адам, и та же Ева 
Навряд ли радовали лицами. 

Бегут секунды, дни и годы, 
У сыновей седеют волосы, 
А он, как прежде, благороден, 
Всё также дарит гладиолусы.  

Она  болеет и дряхлеет, 
Он утром с ней гуляет под руку 
По тем же парковым аллеям,
Где раньше бегал малым отроком. 

Он блёклых глаз с неё не сводит,
Как в дни, когда любимым именем
Назвал звезду на небосводе, 
Найдя её очами синими.

 
Рейтинг: +2 189 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 15 августа 2017 в 17:43 0
великолепная лирика,Юрий,
яркие одухотворённые стихи...
шикарные-это стопудово...
Юрий Ишков # 16 августа 2017 в 22:11 0
Благодарю, Мария! Я очень тронут и рад, что прочитали это стихотворение!
Кланяюсь и желаю всего благодатного!

Счастья Вам! smayliki-prazdniki-34
Alexander Ivanov # 10 сентября 2017 в 11:16 0
Ух, какая работа, Юра! Блеск! Очень понравилось! c0411

Юрий Ишков # 11 сентября 2017 в 10:50 0
Саша, дружище, спасибо тебе!
Очень рад, что работа пришлась тебе по душе!
СПАСИБО!

Счастья тебе и благости! c0137