ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Воспоминания о Романсе

Воспоминания о Романсе

21 апреля 2022 - Людмила Клёнова
article505489.jpg
К нам опять возвратилась весна,
Снова птицы вернулись с зимовий,
И кому-то уже не до сна:
Вновь болеет своею любовью.

      Вот и я незабытый романс
Снова слушаю, сердце тревожа,
И схожу потихоньку с ума –
Ведь романс этот многое может.

       В этой вечности, помнится мне,
Нашей встрече никак не случиться.
Но по-прежнему сердце в огне,
И по-прежнему в душу стучится

      То, что там, на планете иной,
Родилось – и никак не уходит.
Навсегда остаётся со смой
Эта нежность, ненужная вроде…

       Золочёными каплями нот
Расскажи, что словами не скажешь.
Не уходит любовь, всё живёт,
Словно храбрый кораблик бумажный.

        Я его отправляю тебе
По весенним ручьям беспечальным.
Пусть плывёт – и не ведает бед,
Пусть к любимому сердцу причалит…

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0505489

от 21 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505489 выдан для произведения: К нам опять возвратилась весна,
Снова птицы вернулись с зимовий,
И кому-то уже не до сна:
Вновь болеет своею любовью.

      Вот и я незабытый романс
Снова слушаю, сердце тревожа,
И схожу потихоньку с ума –
Ведь романс этот многое может.

       В этой вечности, помнится мне,
Нашей встрече никак не случиться.
Но по-прежнему сердце в огне,
И по-прежнему в душу стучится

      То, что там, на планете иной,
Родилось – и никак не уходит.
Навсегда остаётся со смой
Эта нежность, ненужная вроде…

       Золочёными каплями нот
Расскажи, что словами не скажешь.
Не уходит любовь, всё живёт,
Словно храбрый кораблик бумажный.

        Я его отправляю тебе
По весенним ручьям беспечальным.
Пусть плывёт – и не ведает бед,
Пусть к любимому сердцу причалит…

 
 
Рейтинг: +6 229 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 21 апреля 2022 в 21:39 0
Потрясающе, ЛЮ! Знаешь, красиво и свежо невероятно. Но сердце защемило не по-детски. Такая глубина чувств...И не только счастливых... Светло и горько почему-то. Перечитываю, оторваться не могу... buket-podsnezhnikov
Людмила Клёнова # 22 апреля 2022 в 12:25 +1
Спасибо, Танечка!
Просто ты всё очень правильно почувствовала...
Никуда нам от чувств своих не деться, как бы жизнь ни складывалась...

Будь счастлива, дорогая!
cvety-v-korzine-3
Галина Радина # 22 апреля 2022 в 07:09 +1
Это очень красиво! Упоительно! Спасибо, Людмила. Счастья Вам и вдохновения.
Людмила Клёнова # 22 апреля 2022 в 12:26 +1
Спасибо, Галина!
Рада впечатлению!
И Вам всего самого светлого!
cvety-siren
Елена Майстренко # 22 апреля 2022 в 08:43 +1
И нежно, и так пронзительно!
Изящно, глубоко, чувственно!
Глазам услада, сердцу и душе...

cvety-siren
Людмила Клёнова # 22 апреля 2022 в 12:30 +2
Спасибо, Леночка!
Искренне рада такому замечательному отзыву...
Весенних радостей!
cvetok-5