Воображение

3 октября 2016 - Михаил Крупенькин


Томится грудь желанием любви.
Исполненная нежностью мечтания,
Душа, внимая, с чувствам состраданья
Всецело верит в глупости мои…

Осенней грустью сумрак опьянён,
Луч света, заблудился в полумраке,
Быть может, что ищу я, - в полушаге,
А может, в нереальность я влюблён?

А на углу, мерцающий фонарь,
Вдруг выхватил фрагмент из полусвета, -
Изящных, тонких линий силуэта
В тумане различимые едва ль,

Как будто Ангел озарил свечой..
Быть может, мне пригрезилось всё это,
Что в полумраке мчащейся кареты
Прекрасный образ скрылся за парчой…

Но, что ж мою так душу взволновало?
Лишь светлый луч блеснувший на мгновенье?
И не унять моё воображение,
Что дивный образ мне нарисовало…

Грусть глаз, печальных, под вуаль убрАнных,
В перчатке длинной тонкая рука,
Изящный стан, окутанный в шелка,
В благоухании ароматов пряных…

Как будто ярким светом ослеплён
Небесных глаз волшебным трепетанием…
И сердце, переполнено сознанием,
Что снова я без памяти влюблён…

3,10,2013г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0356935

от 3 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356935 выдан для произведения:

Томится грудь желанием любви.
Исполненная нежностью мечтания,
Душа, внимая, с чувствам состраданья
Всецело верит в глупости мои…

Осенней грустью сумрак опьянён,
Луч света, заблудился в полумраке,
Быть может, что ищу я, - в полушаге,
А может, в нереальность я влюблён?

А на углу, мерцающий фонарь,
Вдруг выхватил фрагмент из полусвета, -
Изящных, тонких линий силуэта
В тумане различимые едва ль,

Как будто Ангел озарил свечой..
Быть может, мне пригрезилось всё это,
Что в полумраке мчащейся кареты
Прекрасный образ скрылся за парчой…

Но, что ж мою так душу взволновало?
Лишь светлый луч блеснувший на мгновенье?
И не унять моё воображение,
Что дивный образ мне нарисовало…

Грусть глаз, печальных, под вуаль убрАнных,
В перчатке длинной тонкая рука,
Изящный стан, окутанный в шелка,
В благоухании ароматов пряных…

Как будто ярким светом ослеплён
Небесных глаз волшебным трепетанием…
И сердце, переполнено сознанием,
Что снова я без памяти влюблён…

3,10,2013г.
 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Блик # 3 октября 2016 в 12:45 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Михаил Крупенькин # 3 октября 2016 в 13:37 +1
Спасибо!
Ирина Лейшгольд # 4 октября 2016 в 01:59 +2

Приятно влюбляться в фантомы,
их обращая в реальности.
Я вижу, вы с эти знакомы,
отсюда грустинка в тональности.

Михаил Крупенькин # 4 октября 2016 в 13:20 +1
Спасибо Ирина за прекрасный отзыв, успехов Вам!
Татьяна Дюльгер # 4 октября 2016 в 07:56 +1
Красивые, лирические строки о любви, Михаил!
Михаил Крупенькин # 4 октября 2016 в 13:08 0
Спасибо Татьяна за отзыв, счастья Вам и прекрасного настроения!