ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вместе нам не быть

Вместе нам не быть

article416721.jpg

Кроет небо тень, красит даль закат.
Гаснет жаркий день, входит вечер в сад.
Лёгкий ветерок разгоняет зной.
Месяца рожок будто слюдяной.
Белая сирень льёт в ночь аромат.
Травы дарят сень празднеству цикад.
 
Птичий гам утих с первою звездой.
Бьёт любви родник вновь живой водой.
Страсть сильнее нас, в такт сердца стучат.
Счастье про запас каждый взять бы рад.
Ночка промелькнёт – снова будем врозь,
Нас судьба ведёт как-то вкривь и вкось.
 
Звёздам в небесах вместе не сойтись
И в любви лучах не умчаться ввысь.
Вот и мы с тобой точно на цепи:
Долг зовёт домой, только как уйти?..
Сердце поделить поровну нельзя,
Чувств не погасить… но встаёт заря!..


 

© Copyright: Тарас Дементьев, 2018

Регистрационный номер №0416721

от 17 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416721 выдан для произведения:
Кроет небо тень, красит даль закат.
Гаснет жаркий день, входит вечер в сад.
Лёгкий ветерок разгоняет зной.
Месяца рожок будто слюдяной.
Белая сирень льёт в ночь аромат.
Травы дарят сень празднеству цикад.
 
Птичий гам утих с первою звездой.
Бьёт любви родник вновь живой водой.
Страсть сильнее нас, в такт сердца стучат.
Счастье про запас каждый взять бы рад.
Ночка промелькнёт – снова будем врозь,
Нас судьба ведёт как-то вкривь и вкось.
 
Звёздам в небесах вместе не сойтись
И в любви лучах не умчаться ввысь.
Вот и мы с тобой точно на цепи:
Долг зовёт домой, только как уйти?..
Сердце поделить поровну нельзя,
Чувств не погасить… но встаёт заря!..


 
 
Рейтинг: +8 411 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 17 мая 2018 в 12:03 +3

Судьба, конечно, коварная.
Но, от любви никуда не деться,
как и зорьку не погасить!!
А стихотворение, Тарас, красивое!!

Татьяна Денисова # 17 мая 2018 в 13:29 +2
Очень красивая пейзажная зарисовка, Тарас!
И в целом стихотворение впечатляет. Любовная тема раскрыта довольно убедительно и ёмко.
Браво автору!
Наталия Шаркова # 17 мая 2018 в 15:06 +2
Изысканное стихотворение, Тарас!
Очаровательное, романтичное. Всегда удивляете и восхищаете своими работами.
Спасибо!
buket3
Вера Киреева # 22 мая 2018 в 03:13 +1
Красиво написано с внутренней рифмой !
Можно построить и короткой строкой !
Будет очень ритмично и убедительно звучать как будто под звуки марша ...
30 apl rezat