ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВКУС НЕЖНОСТИ

ВКУС НЕЖНОСТИ

23 января 2013 - Светлана Бажина

 

 

Не забывается вкус нежности,

   Пила её глотками жадными,

   Под вешним солнцем тропкой свежести

   Я шла шагами безоглядными.

 

   В медвяных травах лета яркого

   Сбирала пригоршнями ягоды.

   Клубникой пахли ночи жаркие,

   Качалась небо звездной пагодой.

 

   И вышивала ниткой гарусной

   Мне осень платье апельсиново,

   Под голубым воздушным парусом

   Махала вслед платком калиновым.

 

   Оконной рамой, будто пяльцами,

   Теперь вовсю зима булУется

   И в душу призрачными пальцами

   Все пробирается, волнуется.

 

   Ей не отнять ни доли радости,

   Ведь у меня - на счастье сваренный

   Напиток тот пьянящей сладости

   И нежный взгляд, тобой подаренный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0111636

от 23 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111636 выдан для произведения:

   Не забывается вкус нежности,

   Пила её глотками жадными.

   И по весенней тропке свежести

   Я шла шагами безоглядными.

 

   В медвяных травах лета яркого

   Брала я пригоршнями ягоды.

   Клубникой пахли ночи жаркие,

   Качалась небо звездной пагодой.

 

   И вышивала ниткой гарусной

   Мне осень платье апельсиново,

   Под голубым воздушным парусом

   Махала вслед платком калиновым.

 

   Оконной рамой, будто пяльцами,

   Зима узорная булУется

   И в душу ледяными пальцами

   Все пробирается, волнуется.

 

   Не допущу ее жеманности.

   Запомню я на счастье сваренный

   Напиток тот со вкусом пряности

   И нежный взгляд, тобой подаренный.

 

 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 24 января 2013 в 20:52 +1
замечательное!!!!
Светлана Бажина # 25 января 2013 в 05:09 0
Нежности вам на всю жизнь! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5