НИКОГДА

22 января 2013 - Светлана Бажина

Никогда не поздно зачеркнуть

Все, что было, есть и, верно, будет,

На минуту руки разомкнуть

Иль на век… Поймите это, люди!

 

Вереницей тянутся года.

Страшно, если что-нибудь забудем

И друг другу скажем: "Никогда!"

Тут же потускнеет наше «будем».

 

Завершится прерванный полет

Отрицаньем счастья. Как сурово!    

Ну, а, может быть, нам повезет

Не услышать вовсе это слово?

 

Вспомнив васильковые поля,

Мы назад прокрутим кинопленку:

Лишь для нас - фантазия шмеля,

Бабочка Сатир - на стебле тонком.

 

И для нас в небесной синеве

Радуга смеется из-за тучки,

Ежик прошмыгнул в густой траве,

Солнышко нанизав на колючки.

 

И мерцает в озере вода,

Дятел до зари в листве стучится…

А представь, что это никогда

С нами не могло бы приключиться!

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0111443

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111443 выдан для произведения:

Никогда не поздно зачеркнуть

Все, что было, есть и, верно, будет,

На минуту руки разомкнуть

Иль на век… Поймите это, люди!

 

Вереницей тянутся года.

Страшно, если что-нибудь забудем

И друг другу скажем: "Никогда!"

Тут же потускнеет наше «будем».

 

Завершится прерванный полет

Отрицаньем счастья. Как сурово!    

Ну, а, может быть, нам повезет

Не услышать вовсе это слово?

 

Вспомнив васильковые поля,

Мы назад прокрутим кинопленку:

Для двоих лишь - песенка шмеля,

Бабочка Сатир на стебле тонком.

 

И для нас в небесной синеве

Радуга смеется из-за тучки,

Ежик прошмыгнул в густой траве,

Солнышко нанизав на колючки.

 

И мерцает в озере вода,

Дятел до зари в листве стучится…

А представь, что это никогда

С нами не могло бы приключиться!

 

 
Рейтинг: +1 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!