Вишни

28 апреля 2019 - Ефим Мороз
article446337.jpg

 


 

Дробился луч в стекле зеленом
Жужжал над горкой вишен шмель.
Ты пахла молоком топленым,
А сквозь прищур светилась гжель.

От солнца жаркого спасая,
Вишневый сад дарил нам сень.
Где вишни спелые роняя,
Мы целовались целый день.

Закатом, дня затихла нота,
Луна повисла над рекой
Ты мне сказать забыла что-то,
Я проводил тебя домой.

Наивно было все и просто,
Желаний позабыт искус.
И только догорая в росах,
Восход вишневый дарит вкус…

 

 

© Copyright: Ефим Мороз, 2019

Регистрационный номер №0446337

от 28 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446337 выдан для произведения:

 


 

Дробился луч в стекле зеленом
Жужжал над горкой вишен шмель.
Ты пахла молоком топленым,
А сквозь прищур светилась гжель.

От солнца жаркого спасая,
Вишневый сад дарил нам сень.
Где вишни спелые роняя,
Мы целовались целый день.

Закатом, дня затихла нота,
Луна повисла над рекой
Ты мне сказать забыла что-то,
Я проводил тебя домой.

Наивно было все и просто,
Желаний позабыт искус.
И только догорая в росах,
Восход вишневый дарит вкус…

 

 
 
Рейтинг: +5 253 просмотра
Комментарии (9)
Ефим Мороз # 28 апреля 2019 в 16:09 +1
dance-11
людмила прядун # 30 апреля 2019 в 07:58 +1
Спасибо за стихи! Чистые и светлые, легко воспринимаются... spasibo-6
Ефим Мороз # 30 апреля 2019 в 19:44 0
smayliki-prazdniki-34
Денис Маркелов # 2 мая 2019 в 14:34 +1
Красивое и лиричное стихотворение. Красиво поданы образы, вишни, гжель, запах топленного молока. Браво!!
spasibo-20
Ефим Мороз # 3 мая 2019 в 08:28 0
Большое спасибо, Денис.
Людмила Комашко-Батурина # 7 мая 2019 в 00:17 +1
Очень образно и светло, ярко и лирично!!
Ефим Мороз # 8 мая 2019 в 07:37 0
Спасибо, Людмила.
Я тут конкурс замысливаю, придете?
Лидия Копасова # 15 января 2020 в 23:01 0
best-6
Ефим Мороз # 27 мая 2020 в 20:49 0
30