ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВИНО ИЗ КАЛИНЫ

ВИНО ИЗ КАЛИНЫ

Вчера в 12:17 - людмила прядун
article534624.jpg

Из калины красной терпкое вино.
На душе ненастно. Грустно мне одной.
Гроздья из калины – на окне букет.
На мои смотрины сватов нет и нет.

Встречи наши, тропочки, поросли травою.
Ты проходишь мимо, тропкою другою,
А со мной, при встрече, свой отводишь взгляд.
Больно мне и горько… нет пути назад.

Не любил меня ты, проводил лишь время.
А другую встретил, сбросил моё бремя.
Глупая! Гордилась – молодой, красивый!
И тебе годила, не была строптивой.

Ласками моими был ты сыт довольно.
И в любви не клялся. Был со мной, но вольный.
Пью вино одна я. Пью и не пьянею.
В горле горький ком, сердце каменеет.

Из калины красной терпкое вино.
На душе ненастно. Грустно мне одной.
Гроздья из калины – на окне букет.
На мои смотрины сватов нет и нет…
 

© Copyright: людмила прядун, 2024

Регистрационный номер №0534624

от Вчера в 12:17

[Скрыть] Регистрационный номер 0534624 выдан для произведения:
Из калины красной терпкое вино.
На душе ненастно. Грустно мне одной.
Гроздья из калины – на окне букет.
На мои смотрины сватов нет и нет.

Встречи наши, тропочки, поросли травою.
Ты проходишь мимо, тропкою другою,
А со мной, при встрече, свой отводишь взгляд.
Больно мне и горько… нет пути назад.

Не любил меня ты, проводил лишь время.
А другую встретил, сбросил моё бремя.
Глупая! Гордилась – молодой, красивый!
И тебе годила, не была строптивой.

Ласками моими был ты сыт довольно.
И в любви не клялся. Был со мной, но вольный.
Пью вино одна я. Пью и не пьянею.
В горле горький ком, сердце каменеет.

Из калины красной терпкое вино.
На душе ненастно. Грустно мне одной.
Гроздья из калины – на окне букет.
На мои смотрины сватов нет и нет…
 
 
Рейтинг: +2 25 просмотров
Комментарии (4)
Николай Коперсков # Вчера в 18:34 0
Жизненные, яркие и очень интересные стихи.

Blestyashchij-buket
людмила прядун # Сегодня в 15:48 0
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЙ КОММЕНТАРИЙ... spasibo=9
Валентин Воробьев # Сегодня в 13:03 0
live1
Было, как в кино:
На ветвях рубины,
Сладкое вино
Пили из калины.

После ласк-утех
С милым крепко спится.
Ах, любить - не грех!
Больший грех простится.

Но ушла любовь,
Стала жизнь постыла.
Не вернуть мне вновь,
Чувство, что остыло.

Разобью бокал
С тем вином о камни!
Пусть напиток ал,
Дорог он пока мне.

Время - не тупить,
Но пора поститься.
Главное - не пить,
Главное - не спиться!
man-2
людмила прядун # Сегодня в 15:39 +1
СПАСИБО! КРАСИВЫЕ СТИХИ - ОТВЕТ НА "ВИНО ИЗ КАЛИНЫ"
"Но ушла любовь,
Стала жизнь постыла.
Не вернуть мне вновь,
Чувство, что остыло". lady-30