ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Веточка ирги

Веточка ирги

9 ноября 2015 - Дмитрий Глазов
article316088.jpg
 
Жмёт сердце… ниже чуть… руки…
…Когда ты в губы брал сосок
И пальцами тревожил шею,
Тихонько из оконной щели
Садовый гномик, прыг да скок,
На столик веточку ирги
Клал тайным знаком примирения…
К открытой баночке варенья
Манил кипящий самовар…
Но сердце билось громче… Пар
Струился из хрустальной плошки…
Ты замер… Воробей за крошкой
Из форточки слетел на стол…
Нет, это был не сон…
Ты сердце, чуть левей руки,
Нашел, к груди прижавшись ухом…
Под лампочкой звенели мухи…
Их слышала с лежанки я
В счастливом… продолженье… дня…
Меня, поднял ты, словно вазу,
Любил... и...  рисовал... в экстазе....
Под небом плыли мы бездонным…
Заснула я…  в твоей… ладони…
…Письмо… Рисунки... фото…
На даче… Цнлый день… Суббота…
Спросил,:
- Где сердце?..
 - Ниже чуть руки…
Стол… гномик… веточка ирги….
 

 
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0316088

от 9 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316088 выдан для произведения:  
Жмёт сердце… ниже чуть… руки…
…Когда ты в губы брал сосок
И пальцами тревожил шею,
Тихонько из оконной щели
Садовый гномик, прыг да скок,
На столик веточку ирги
Клал тайным знаком примирения…
К открытой баночке варенья
Манил кипящий самовар…
Но сердце билось громче… Пар
Струился из хрустальной плошки…
Ты замер… Воробей за крошкой
Из форточки слетел на стол…
Нет, это был не сон…
Ты сердце, чуть левей руки,
Нашел, к груди прижавшись ухом…
Под лампочкой звенели мухи…
Их слышала с лежанки я
В счастливом… продолженье… дня…
Под небом плавали бездонным…
И я спала в твоей ладони…
…Письмо… В него вложила фото…
На даче… Ты снимал… Суббота…
Спросил,:
- Где сердце?..
 - Ниже чуть руки…
Стол… гномик… веточка ирги….
 

 
 
 
Рейтинг: 0 1112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!