ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ветер листву колышет

Ветер листву колышет

7 сентября 2014 - Татьяна Антипова
article237651.jpg
 
Ветер листву колышет,
Плывут облака над нами,
Осенью небо дышит,
Рыдая с утра дождями.

Гроздья рябины спелой
Падают сверху вниз,
Они, словно капли крови,
Усыпали весь карниз.

А воробьи забияки,
Жмутся ближе к теплу,
Стали холодными ночи,
Осень кружит листву.

Чай я себе наливаю,
В надежде душу согреть,
Лучше в такую погоду,
Дома в тепле сидеть.

Даже коту Матвею,
Осень стала не в радость,
Спит, свернувшись клубком,
Затих без него мой дом!

Мысли о солнце и лете
Не покидают меня,
Лишь на минуту представлю,
Что впереди зима!

Что впереди метели,
Будут кружить снега,
Может мне взять, уехать,
Туда, где всегда весна?

Туда, где море и солнце,
Туда, где белый песок,
Но  без тебя в моём сердце,
Будет пустой уголок!

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0237651

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237651 выдан для произведения:
 
Ветер листву колышет,
Плывут облака над нами,
Осенью небо дышит,
Рыдая с утра дождями.

Гроздья рябины спелой
Падают сверху вниз,
Они, словно капли крови,
Усыпали весь карниз.

А воробьи забияки,
Жмутся ближе к теплу,
Стали холодными ночи,
Осень кружит листву.

Чай я себе наливаю,
В надежде душу согреть,
Лучше в такую погоду,
Дома в тепле сидеть.

Даже коту Матвею,
Осень стала не в радость,
Спит, свернувшись клубком,
Затих без него мой дом!

Мысли о солнце и лете
Не покидают меня,
Лишь на минуту представлю,
Что впереди зима!

Что впереди метели,
Будут кружить снега,
Может мне взять, уехать,
Туда, где всегда весна?

Туда, где море и солнце,
Туда, где белый песок,
Но  без тебя в моём сердце,
Будет пустой уголок!
 
Рейтинг: +4 603 просмотра
Комментарии (6)
Галина Багрецова # 7 сентября 2014 в 19:09 +1
Вау!! Очень понравилось..осеннее... smayliki-prazdniki-34
Татьяна Антипова # 8 сентября 2014 в 13:49 +1
Николай Голендухин # 8 сентября 2014 в 13:44 +1
Ветер листву колышет,
Спит целый день Матвей,
Бегают стадом мыши
От окна до дверей.
Всё как в жизни, Татьяна! osenpar2 osenpar1
Татьяна Антипова # 8 сентября 2014 в 13:50 +2
Уж кого кого, а мышей Мотя не прозевает!
Фимин-Гулимин # 8 сентября 2014 в 14:33 0
Сказочно чувство,
воплощенье грёз...
Хочется забыться
на груди берёз.

Солнце отовсюду
ласково слепит,
свежее дыханье
голову кружит...
Татьяна Антипова # 8 сентября 2014 в 14:34 0