Ветер

19 мая 2012 - Татьяна Гурова
article49072.jpg

Ветер, ветер – бродяга мой милый,

Расскажи, где же ты побывал?

Что притих? Где ты, странник ретивый,

Мощь былую свою растерял?

 

-Гнал по небу я грозные тучи,

Ураганом неистово выл,

Погулял аквилоном могучим

И бореем порывистым слыл.

 

В синем море высокие волны

Поднимал и катил до земли,

Разбивал о прибрежные скалы,

И качал на волнах корабли.

 

Дул в пустыне я знойным самумом,

Насыпал за барханом бархан,

Поднимал я песчаные бури

И обрушивал на караван.

 

Был в прибрежье изменчивым бризом,

В кронах пальм беззаботно играл.

Нашалившись, поддавшись капризу,

С них листву беспощадно срывал.

 

И по свету кружился я вихрем,

Мне неведом был в жизни покой,

Но теперь, нежным лёгким зефиром

Я покорно вернулся домой.

 

© Copyright: Татьяна Гурова, 2012

Регистрационный номер №0049072

от 19 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049072 выдан для произведения:

Ветер, ветер – бродяга мой милый,

Расскажи, где же ты побывал?

Что притих? Где ты, странник ретивый,

Мощь былую свою растерял?

 

-Гнал по небу я грозные тучи,

Ураганом неистово выл,

Погулял аквилоном могучим

И бореем порывистым слыл.

 

В синем море высокие волны

Поднимал и катил до земли,

Разбивал о прибрежные скалы,

И качал на волнах корабли.

 

Дул в пустыне я знойным самумом,

Насыпал за барханом бархан,

Поднимал я песчаные бури

И обрушивал на караван.

 

Был в прибрежье изменчивым бризом,

В кронах пальм беззаботно играл.

Нашалившись, поддавшись капризу,

С них листву беспощадно срывал.

 

И по свету кружился я вихрем,

Мне неведом был в жизни покой,

Но теперь, нежным лёгким зефиром

Я покорно вернулся домой.

 

 
Рейтинг: +7 399 просмотров
Комментарии (10)
Петр Шабашов # 19 мая 2012 в 15:01 0
По-моему, классика! Хоть сейчас в хрестоматию. buket7
Татьяна Гурова # 19 мая 2012 в 15:12 0
Ну да, так легче запоминается. laugh
Светлана Бурашникова # 19 мая 2012 в 15:09 0
ЗдОрово получилось!
live1
Татьяна Гурова # 19 мая 2012 в 15:13 0
Как сказать? Спасибо, Светлана. buket4
Оксана Рахманова # 20 мая 2012 в 14:10 0
Красота! snegovik
Татьяна Гурова # 20 мая 2012 в 14:42 0
Аллегория, Оксаночка. Спасибо. rose
Владимир Кулаев # 28 мая 2012 в 13:24 0
Татьяна! Можно с юмором...? Не обидетесь?

Я вернулся, улёгся под коврик,
О котором так долго мечтал!
Ну а Вихрь налетел! Вот любовник!
Я тот коврик без боя отдал...

С улыбкой и уважением к Вашему творчеству! Заходите, погоняйте ветер! Буду рад и отвечу! Владимир angel
Татьяна Гурова # 28 мая 2012 в 15:04 0
Нет, Владимир, не обижусь. Ценю юмор. Спасибо. laugh
Марочка # 18 июня 2012 в 18:32 0
Много характерный Ветер))
Татьяна Гурова # 19 июня 2012 в 02:46 0
Вот такой изменчивый, нагулялся и домой. Спасибо. joke