ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весне подобна

Весне подобна

Зима ушла ещё вчера
И утро пахнет свежестью весенней,
Светлее стали вечера,
Приятней ветра дуновенье.

А девушка – весне подобна,
Цветёт как нежный куст сирени,
И жажда к жизни в ней огромна,
И тайна в ней легенды древней.

Невинный взгляд озёр глубоких,
Из под ресниц глядит на мир,
И губ, прелестно одиноких,
Ещё не целовал кумир.

Она избраннику оставит,
Весь свой огонь и пылкость чувств,
И сердце милой не устанет,
Дарить любовь из алых уст.

© Copyright: Валентина Степанова, 2013

Регистрационный номер №0121948

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121948 выдан для произведения:

Зима ушла ещё вчера
И утро пахнет свежестью весенней,
Светлее стали вечера,
Приятней ветра дуновенье.

А девушка – весне подобна,
Цветёт как нежный куст сирени,
И жажда к жизни в ней огромна,
И тайна в ней легенды древней.

Невинный взгляд озёр глубоких,
Из под ресниц глядит на мир,
И губ, прелестно одиноких,
Ещё не целовал кумир.

А стройность девичьей фигурки,
Прельщает взгляды молодцов
И по желанью Сивки-Бурки –
Волненье любящих отцов.

Она избраннику оставит,
Весь свой огонь и пылкость чувств,
И сердце милой не устанет,
Дарить любовь из алых уст.

 
Рейтинг: +7 473 просмотра
Комментарии (6)
Ольга Постникова # 15 марта 2013 в 08:42 +1
КАКОЕ КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ВАЛЕНТИНА! podargo
Владимир Кулаев # 15 марта 2013 в 18:22 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super buket2
Надежда Тихоненко # 15 марта 2013 в 18:47 +1
Татьяна Чанчибаева # 19 марта 2013 в 09:22 +1
38
Надежда Рыжих # 21 марта 2013 в 05:21 +1
Дело к весне. Чувства особенно просыпаются... sneg
Анжелика Хорес # 16 января 2014 в 13:32 0
Как нежно! buket2