Лепестки


На ладони моей лепесток,
От гармонии целой – частица,
Но сквозь пальцы струится песок
Металлическим звоном дробится.

Лепесток от прекрасных роз,
Что дарили мне на закате,
Только в руку до боли, до слёз,
Мне впивались шипы благодати.

Из атласных букетов когда-то,
Я имела цветы без шипов,
Сердце было крылато, богато,
Неземной красотой лепестков.

Почему же сейчас к благодати,
Непременно шипы раздают,
И от жизненных острых объятий
Исчезает душевный уют.

Я хочу возвратиться в пространство,
Где бы светлая радость витала
И в святое под солнцем царство,
Где б душа не спеша расцветала.

© Copyright: Валентина Степанова, 2013

Регистрационный номер №0127958

от 3 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127958 выдан для произведения:

Лепестки.

На ладони моей лепесток,
От гармонии целой – частица,
Но сквозь пальцы струится песок
Металлическим звоном дробится.

Лепесток от прекрасных роз,
Что дарили мне на закате,
Только в руку до боли, до слёз,
Мне впивались шипы благодати.

Из атласных букетов когда-то,
Я имела цветы без шипов,
Сердце было крылато, богато,
Неземной красотой лепестков.

Почему же сейчас к благодати,
Непременно шипы раздают,
И от жизненных острых объятий
Исчезает душевный уют.

Я хочу возвратиться в пространство,
Где бы светлая радость витала
И в святое под солнцем царство,
Где б душа не спеша расцветала.

 
Рейтинг: +3 338 просмотров
Комментарии (3)
Анна Лымарь # 3 апреля 2013 в 15:14 0
Очень понравилось, спасибо! 5min
alexandr # 3 апреля 2013 в 16:26 0
smayliki-prazdniki-34
Надежда Рыжих # 6 апреля 2013 в 05:41 0
Такое царство и пространство можно найти для себя, если оно нужно. Я в минуты требуемого покоя и умиротворения гуляю по тайге. с пользой ! Она рядом с моим домом.Пять минут и уходишь в глубину на тропки, овеянные сказкой и мечтами..