ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весна Тосканы

Весна Тосканы

25 мая 2012 - Lyudmila Yeremeyeva
article50467.jpg
Медичи-Ботичелли,
Как эхо имена.
Симона-Симонета
Ты -вечная весна.
С рождением  Авроры
Встречаем мы зарю
Симона-Симонета 
Тебя боготворю!
Спокоен лик твой нежный!
Ничем не возмутим .
Дыхание чуть слышно 
И лёгкий шаг незрим .
О,милая Симона!
О,вечная весна,
Медичи-Ботичели 
Любили все тебя.
И гордостью Тосканы 
По праву ты была .
Симона -Симонета
Любовь твоя чиста .
Рождение Авроры 
Ты подарила нам
И двадцать вёсен чистых
Любвь и светлый храм .
Но вот на небосклоне 
Родилася звезда.
Симона -Симонета
Любили все тебя !
Прошли века незримо 
Но светлая весна
В сердца нам жизнь вселяет 
Стирает тень с лица!
Кого-то вдохновляет 
На новую Весну ,
Сердца испепеляет
Симона песнь творцу!
Всё это было в прошлом ,
Но кажется вчера 
Ведь прошлое так близко
А память без конца !
 
 
 
 

© Copyright: Lyudmila Yeremeyeva, 2012

Регистрационный номер №0050467

от 25 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050467 выдан для произведения:

Медичи-Ботичели,

Как эхо имена.

Симона-Симонета

Ты -вечная весна.

С рождением  Авроры

Встречаем мы зорю

Симона-Симонета 

Тебя боготворю!

Спокоен лик твой нежный!

Ничем не возмутим .

Дыхание чуть слышно 

И лёгкий шаг незрим .

О,милая Симона!

О,вечная весна,

Медичи-Ботичели 

Любили все тебя.

И гордостью Тосканы 

По праву ты была .

Симона -Симонета

Любовь твоя чиста .

Рождение Авроры 

Ты подарила нам

И двадцать вёсен чистых

Любвь и светлый храм .

Новот на небосклоне 

Родилася звезда.

Симона -Симонета

Любили все тебя !

Прошли века незримо 

Но светлая весна

В сердца нам жизнь вселяет 

Стирает тень с лица!

Кого-то вдохновляет 

На новую Весну ,

Сердца испепеляет

Симонапеснь творцу!

Всё это было в прошлом ,

Но кажется вчера 

Ведь прошлое так близко

А память без конца !


 

 

 


 

 
Рейтинг: +6 473 просмотра
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 27 мая 2012 в 12:16 +1
Особенно понравилось выражение: "Симонапеснь", почти как уИгоря Северянина. shokolade
Lyudmila Yeremeyeva # 27 мая 2012 в 12:19 +1
Не читала его ) sad
Имир # 29 мая 2012 в 23:51 +1
Прочитал стих, википедию, окунулся в ту эпоху. Замечательная была Симонетта!
И стих очень понравился!
Lyudmila Yeremeyeva # 30 мая 2012 в 10:17 0
Да ... мне то же нравится . live3
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 14:59 0
Lyudmila Yeremeyeva # 7 ноября 2012 в 15:37 0
Супер цветы !))) snegur