ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОШАЛЕВШАЯ ВЕСНА !

ОШАЛЕВШАЯ ВЕСНА !

 

 
Лимонной долькою луна
В бокале вечера повисла.
И ошалевшая весна
Мои взъерошивает мысли.

Сирень лохматая меня
Махровой кистью облизала.
Зеленым огоньком маня,
Такси  метнулось у вокзала.

К тебе судьба меня несёт.
Я надоел аэрофлоту!
Я полечу туда, где лёд,
Где любят лётную погоду.

Тебя обрадует букет!
Сирени ты по-детски рада.
Но ожидаемое: «Нет!» 
Безумству моему награда.

Ты скажешь мне, что я шальной,
Пора давно не быть мальчишкой,
Гулять под пьяною луной
Для взрослой дамы – это слишком!

Меня на землю не вернуть!
Лечу по прежнему маршруту,
С надеждой, что когда-нибудь
И ты готова будешь к чуду.

Шали, весна! Пьяни, луна!
Сведи с ума мою колдунью!
Отраву выплесни со дна
На два коктейля к полнолунью!
 

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2013

Регистрационный номер №0135100

от 5 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135100 выдан для произведения:

 

 
Лимонной долькою луна
В бокале вечера повисла.
И ошалевшая весна
Мои взъерошивает мысли.

Сирень лохматая меня
Махровой кистью облизала.
Зеленым огоньком маня,
Такси  метнулось у вокзала.

К тебе судьба меня несёт.
Я надоел аэрофлоту!
Я полечу туда, где лёд,
Где любят лётную погоду.

Тебя обрадует букет!
Сирени ты по-детски рада.
Но ожидаемое: «Нет!» 
Безумству моему награда.

Ты скажешь мне, что я шальной,
Пора давно не быть мальчишкой,
Гулять под пьяною луной
Для взрослой дамы – это слишком!

Меня на землю не вернуть!
Лечу по прежнему маршруту,
С надеждой, что когда-нибудь
И ты готова будешь к чуду.

Шали весна! Пьяни луна!
Сведи с ума мою колдунью!
Отраву выплесни со дна
На два коктейля к полнолунью!
 
 
Рейтинг: +8 409 просмотров
Комментарии (5)
Зинаида Русак # 5 мая 2013 в 10:11 0
Красиво!Столько обаротов, очень образно! buket4
Владимир Проскуров # 6 мая 2013 в 17:49 0
Ночь каждая свое меню имеет,
Любовь шальна и не стареет …

СПАСИБО!!!
Алексей Матвеев # 6 мая 2013 в 17:53 0
ТАКОЕ даже заюзанной долькой лунного лимона не окислить.
ВЕЩЬ!!!
Спасибо.
Валерий Сифоров # 6 мая 2013 в 20:00 0
как лёгок слог и как весной легка походка
побудь немножечко со мной, побудь в охотку..
)
Елена Нацаренус # 7 мая 2013 в 00:31 0
О, я готова к чуду вновь,
И вновь, как каждою весною,
Жду сокровенную любовь
И ночь такую,вот, с тобою!...Замечательные стихи! ВЕСНА - как много в этом слове... buket4