ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весенняя мелодия

Весенняя мелодия

9 февраля 2013 - Виктория Хвалова
article115933.jpg

Я охапку цветов,

Будто вовсе не март,

Будто лето,

Брошу к вашим ногам,

Как мальчишка, который влюблён.

В глубине ваших глаз

Вдруг заплещутся лучики света,

И растает сугроб –

Тот, что в сердце давно наметён.

Где я взял те цветы,

Не отвечу,

Нет, нет, не просите.

Полевые ромашки,

Не розы, не ветку мимоз.

То, что раньше

Не смог вас найти,

Вы не строго судите.

Просто наше свиданье

Отсрочил февральский мороз.

Брошу к вашим ногам

И себя и цветы полевые,

И вдруг сердце забьётся,

Как колокол в грешной груди.

Вы простите меня

За нескромные мысли шальные,

Видно, где-то застенчивость

Я растерял по пути.

И совсем невзначай,

Не нарочно,

Клянусь вам, ей-богу,

Я коснусь вашей нежной,

Немного озябшей руки.

И хрусталики слёз

На щеках нарисуют дорогу…

Это вовсе не слёзы,

А талой воды ручейки.

 

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0115933

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115933 выдан для произведения:

Я охапку цветов,

Будто вовсе не март,

Будто лето,

Брошу к вашим ногам,

Как мальчишка, который влюблён.

В глубине ваших глаз

Вдруг заплещутся лучики света,

И растает сугроб –

Тот, что в сердце давно наметён.

Где я взял те цветы,

Не отвечу,

Нет, нет, не просите.

Полевые ромашки,

Не розы, не ветку мимоз.

То, что раньше

Не смог вас найти,

Вы не строго судите.

Просто наше свиданье

Отсрочил февральский мороз.

Брошу к вашим ногам

И себя и цветы полевые,

И вдруг сердце забьётся,

Как колокол в грешной груди.

Вы простите меня

За нескромные мысли шальные,

Видно, где-то застенчивость

Я растерял по пути.

И совсем невзначай,

Не нарочно,

Клянусь вам, ей-богу,

Я коснусь вашей нежной,

Немного озябшей руки.

И хрусталики слёз

На щеках нарисуют дорогу…

Это вовсе не слёзы,

А талой воды ручейки.

 

 

 
Рейтинг: +5 285 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 18 февраля 2013 в 11:59 0
...БУДТО КОЛОКОЛ В ГРЕШНОЙ ГРУДИ... ( ТАК ЛУЧШЕ, ПО МОЕМУ...)

ЭТО ХОРОШАЯ ПЕСНЯ! АУ! ГДЕ ПЕСЕННИКИ? СПАСИБО! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e melody super
Виктория Хвалова # 20 февраля 2013 в 19:51 +1
Спасибо за участие!
Елена Нацаренус # 18 февраля 2013 в 15:39 +1
Прекрасный романс - утончённо, возвышенно...ОБВОРОЖИТЕЛЬНО!
Виктория Хвалова # 20 февраля 2013 в 19:52 +1
Спасибо за хорошие слова! Удачи!
Владимир Проскуров # 16 мая 2013 в 12:51 0
Природа будит в нас потребности любви,
Она заставит даже злого улыбнуться,
В холодном сердце всколыхнет любовь огни,
И даст мгновения друг к другу прикоснуться …

СПАСИБО!!!
Виктория Хвалова # 17 мая 2013 в 06:09 0
Большое спасибо за прочтение и экс!