ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весь мир в стихах .

Весь мир в стихах .

24 октября 2012 - Ульяна Яворская



Весь мир в стихах сиренево-малиновых.
У ног твоих, как рябь в воде, поклонницы.
В глазах их солнце кругло- мандаринное.
Их отклики на строки - быстрой конницей.
Моя страна шагает томно к вечеру,
Ты не пиши стихов мне, хоть и хочется,
Ты для меня мужчина-человечище,
А не трофей с красивым нежным почерком.
Ты не пиши, как ждет Сибирь далекая,
Как каблучки мои стучат по улице,
Как плещет утром радость кареокая,
А ты в ответ о сердце, о Кустурице.
А воробьи у лужицы купаются,
Хотя октябрь, но в небе будто радуга,
Я не хочу, размахивая палицей,
Гонять толпу у ног твоих - не надо мне...

© Copyright: Ульяна Яворская, 2012

Регистрационный номер №0086976

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086976 выдан для произведения:



Весь мир в стихах сиренево-малиновых.
У ног твоих, как рябь в воде, поклонницы.
В глазах их солнце кругло- мандаринное.
Их отклики на строки - быстрой конницей.
Моя страна шагает томно к вечеру,
Ты не пиши стихов мне, хоть и хочется,
Ты для меня мужчина-человечище,
А не трофей с красивым нежным почерком.
Ты не пиши, как ждет Сибирь далекая,
Как каблучки мои стучат по улице,
Как плещет утром радость кареокая,
А ты в ответ о сердце, о Кустурице.
А воробьи у лужицы купаются,
Хотя октябрь, но в небе будто радуга,
Я не хочу, размахивая палицей,
Гонять толпу у ног твоих - не надо мне...

 
Рейтинг: +9 512 просмотров
Комментарии (11)
Evgeniy VEK # 24 октября 2012 в 18:07 +2
)))) Уля, вот читаю твои стихи. Знаешь, бурлят, как речка в половодье!!!!!!
Ульяна Яворская # 24 октября 2012 в 18:18 +2
Ну ты это... сапоги резиновые обуй, что ли... Простудишься))))
Спасибо тебе, Женя!
Марина Попова # 26 октября 2012 в 05:44 +1

Как славно Евгений написал!
")))) Уля, вот читаю твои стихи. Знаешь, бурлят, как речка в половодье!!!!!!"

Ульяночке!

supersmile live1
Ульяна Яворская # 31 октября 2012 в 12:42 +2
Спасибо, милый человек!
Сергей Куринный # 28 октября 2012 в 18:00 +1
super
Ульяна Яворская # 31 октября 2012 в 12:43 +1
snegur благодарю
Сергей Сизиков. # 20 ноября 2012 в 18:08 +1
В ПРОТИВОРЕЧИИ mmm
Ульяна Яворская # 21 ноября 2012 в 11:36 +1


ДА
Ольга Постникова # 3 декабря 2012 в 11:04 0
Ульяна! Очень понравилось это стихотворение. Просто, без затей и изысков, но - изысканно.
Ульяна Яворская # 3 декабря 2012 в 14:01 0
Спасибо, Ольга! Мне очень приятно!